Previous Entry Share Next Entry
Поездка в "Корпус выживания".
green7_62
IMG_2930.jpg

День добрый, мой дорогой читатель. Внезапный сюрприз для тех, кто спрашивал меня про "Корпус выживания" ;) На днях таки договорился о встрече и заехал к ним поводит жалом. Ну и да, много фоток и некоторое количество инсайда под катом.


Небольшое предисловие.

Если кто не в курсе, "Корпус выживания" (далее в тексте КВ) одна из старейших российских компаний, специализирующихся на военной одежде, военном снаряжении и аксессуарах. А, ну да. Еще и на обуви. Тут КВ вообще законодатели моды. Но обо всем по порядку.
Появился КВ аж в 1991 году и если смотреть на старые фото, ФСБшников (да и вообще спецподразделений), одежды и снаряжения КВ на них чуть более чем дофига. Но история историей, а с развитием индустрии КВ никуда не делся и до сих пор продолжает вполне успешно производить одежду и снаряжение. Более того, они пошли дальше многих коллег по цеху и создали собственный паттерн Surpat (а недавно к нему добавилось еще два, Surpat Aride Savanna и Surpat Aride Taiga). Что касается обуви, о которой я упомянул - это именно КВ ввели моду на обувь Crispi (те самые изнасилованные уже всеми возможными белорусами и китайцами Crispi Sahara, которые сейчас, после рестайлинга производятся не Crispi, а самими КВ). Такая вот интересная компания, этот КВ.

Продукция и паттерны.

КВ, кстати, одними из первых начали производить в России военное снаряжение с крашенными в камуфляж стропами. Ну и да, они торговали продукцией Carinthia тогда, когда это не было мейнстримом. Сотрудничество с Carinthia наложило свой отпечаток на ассортимент и у КВ можно встретить вещи c G-Loft (утеплитель Carinthia) их собственного производства.

IMG_2960.jpg

IMG_3061.jpg

IMG_3070.jpg

IMG_3056.jpg

IMG_2924.jpg

IMG_3045.jpg

IMG_2940.jpg

IMG_3046.jpg

Ассортимент, кстати, огромный, даже если не брать в расчет исполнение одних и тех же вещей в разных расцветках. Вообще, я давно заметил, что КВ старается по-максиму делать все сам - от тюнинга оружия до, с недавнего времени, обуви. Обувь производится под маркой "Корпус выживания" в Италии (нет, это уже не Crispi, но обувь интересная и относительно недорогая).

IMG_3022.jpg
Ботинки Cyclone SRVV® SURPAT®.

IMG_3031.jpg
Ботинки Ay Petri SRVV®.

IMG_3032.jpg
Зимние Ботинки Huron SRVV®.

Если не браться за не совсем мои темы (то, что связано с оружием, броню и прочие шлемы), интересного и прикольного в КВ более чем достаточно - рюкзаки, много любопытной одежды. Ну и что уж там, новые паттерны действительно интересны (тот случай, когда вживую все выглядит лучше, чем на фото).

IMG_2993.jpg

IMG_2979.jpg

IMG_2932.jpg

IMG_3000.jpg

IMG_2958.jpg

IMG_2935.jpg

IMG_2905.jpg

IMG_3068.jpg

IMG_3064.jpg

Хорошо у КВ освоено еще и медицинское направление - всевозможных подсумков-аптечек много, есть варианты буквально на любой вкус. А еще они делают турникеты с фурнитурой 2M и липучкой Velcro.

IMG_2974.jpg

IMG_2947.jpg

IMG_2943.jpg

Производство и материалы.

IMG_3012.jpg

Производство у КВ компактное и расположено на втором этаже здания, в котором расположен их магазин. Все стандартно для швейки - швеи, ткани, фурнитура, лекала, машины ) Ну разве что парк машин относительно современный (повод для гордости, много где видел дышащие на ладан машины-развалины). Посмотреть на все это, конечно, было интересно - КВ же один из "китов" рынка. Кстати, по материалам и фурнитуре все, как и заявляется - оригинальное и дорогое (приметил на складе). Особенно хороша основная смесовая тряпка, нет правда. До поездки не видел новых паттернов и тряпку в них, посмотрел - хороша, зараза.

IMG_3014.jpg

IMG_3015.jpg

IMG_3017.jpg

IMG_3018.jpg

Инсайд. Творческие планы.

IMG_2921.jpg

IMG_2936.jpg

В рамках общения с представителем КВ мне были раскрыты некоторые карты.
Курс у них сейчас взят на развитие ассортимента с собственными расцветками. Логика проста - это не multicam, из которого только очень ленивый китаец вещей не лепит. За Surpat'ом нужно идти в КВ, где в нем есть все (одежда, снаряжение, обувь, аксессуары). И да, люди идут. Если первый Surpat мне был лично не совсем понятен, то Surpat Aride Savanna и Surpat Aride Taiga вышли очень даже привлекательными. В сумме с крашенной стропой и качественными материалами - производит впечатление, чего уж там.
Насчет ассортимента курс у них сейчас "делаем сами по-максимуму", а это значит, что будет еще меньше дорогого импорта и больше собственных продуктов.
Про обувь я уже написал выше, вместо традиционного ассортимента Crispi на первый план выходит обувь собственного производства (точнее, изготовленная под брендом "Корпус выживания" в Италии, как уже написал). Получается даже несколько дешевле Crispi, как мне показалось, но с хорошим качеством и под российские требования (типа "черных строевых ботинок из гладкой кожи", ага).
Ну что еще интересного? Пообещали модернизировать в ближайшее время ряд моделей. Под реалии сегодняшнего дня, так сказать.
Что касается внезапного появления в ассортименте КВ продукции в цифрофлоре/ЕМР, спешу всех интересовавшихся успокоить. Это ход для расширения ассортимента.

IMG_2955.jpg

Ну и напоследок пара фоток манекенов "в полном обвесе":

IMG_2986.jpg

IMG_2983.jpg

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:

  • 1
"на правах рекламы" ? :-)

Да, но нет.
У нас тут кружок по интересам же. У меня есть возможность общаться с производителями, а у людей есть вопросы к ним. Мне не сложно съездить к производителю и пообщаться. Задать вопросы, пощупать вещи.
Тем более, я ведь пишу еще и про конкурентов и про аналогичные изделия ) Такая реклама как серпом по яйцам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как-то сомнительно выглядит турникет, если честно.


Ну я не медик ) Выглядит как все отечественные )
По идее, совсем-то уж лажу не должны выпускать, клиенты -то серьезные.

У меня есть, купил для курса первой помощи. В качестве тренировочного - вполне себе, так как позволяет многоразовость. В качестве реального, в общем, тоже работает. Даже уже поюзаный, ток крови сокращает сильно, хватает для оказания помощи - замерялось по пальцу руки пульсоксиметром, в одежде на улице в небольшой минус. На ногу тоже налезает.

Единственный минус по сравнению с CAT - нужно вороток вставлять в треугольное отверстие, это чуть сложнее чем просто завести за скобу оригинального турникета. Сам себе делал, в экстренной ситуации не оказывался.

Ну я не медик ) Выглядит как все отечественные )
По идее, совсем-то уж лажу не должны выпускать, клиенты -то серьезные.

Всем привет!Больше читаю,чем пишу отзывы,но тут не удержался:)В своё время с товарищем на радостях набрали много добра в СурПаТе от КВ:от полевой КОМБАТ до костюма К-2 Гор-Текс с Криспи САХАРА и все это в КОМАНДО-60:) Что понравилось: АННАПУРНА-3 куртка тёплая,высокий ворот,но очень грубая ткань! (дискомфортно носить 3м слоем,но иногда таскаю с собой в поля).СМОК-хорош на полевых выходах. Легендарные Криспи не выдержали командировки(порвался материал внутри ботинка и натирал сустав)у товарища от лесных прогулок треснула подошва.Бутекс- Кобра не хуже,живучей,однако!(цена доступнее) Мембрана К-2 на холоде(поздняя осень)через 1,5г пользования начала трескаться,да и шумит здорово. Рюкзак от группы 99 Т40 намного вместительней и продуманней.Не скажу,что все плохо,но за такой ценник нитки хоть не должны торчать:)Одним словом жаль,но продал бОльшую часть барахла!Спс!

Эх, помню время, когда все КВ очень любили. Другим производителям в пример ставили.

Не вижу поводов к восхищению. Какой-то самопал с алибабы. Ботиночки зачОтные, только за эту цену (15К руб.)-десятки моделей других марок и брэндов, и уж точно не хуже, а часто и дешевле. Грину видать что-то подарили, вот он и распинается...

Ага, Грина прям задарили )
Для вас стараюсь, чтоб было что почитать. И да, к КВ можно относиться как угодно (не все я у них понимаю, да и негативный опыт имею насчет их продукции), но конкуренты и, что важно, пользователи их уважают. Не мог я мимо пройти.

КВ - конченные пидорасы.

Простите за мой французский :)

Нищеброды и истерики идут лесом и за контактными пиндосовскими шмоиами,алибабу и магелланом...куча людей во многих отрядах пользуется продукцией корпуса,причём покупая за свои,т.к. качество устраивает полностью. Идеального в мире нет.

Им бы еще нормального рекламщика нанять.

А не тех убогих, что на ганзе да на "желтой" в каждую тему лезут со своими соловьиными трелями, какие они лучшие/передовые/неимеющиеаналогов.

Вызывает такую же стойкую неприязнь, как реклама кока-колы - многие из принципа не покупают, ибо задолбало.

З.Ы. Есть несколько их мелочевок, покупал давно. Держатся, не развалились.

Я вот посмотрел на вещи - черт, да я кучу людей знаю, которые бы за такие материалы и возможности руку бы на отсечение отдали... Короче, пусть чииают и смотрят что им люди пишут )
Ну и да, это ведь действительно "кит" индустрии - хочешь не хочешь, а были они одни из первых и успеха таки добились.

Скажи, а чего у них все так дорого???
Ну вот простейший пример:
http://www.sso-mil.ru/catalog/82/6720/
цена 3 900
http://www.srvv.org/catalog/1942/64246/
цена 5 490

Тряпка и прочие материалы-фурнитура у КВ оригинальные, у ССО в данном случае реплика A-TACS.

Я там вроде мультикамовский костюм запостил)) но то частности.В целом верно и понятно.

А сурпатовские шмотки дорогие - ибо тираж мал?


А почему вызывает волнение появление продукции в ЕМР?

Много домыслов было. Домысливали, к примеру, что КВ хочет чуть ли не армейских контрактов на снаряжение в ЕМР (тем более, что линейка в ЕМР у них из отечественного материала и с отечественной стропой).

при всём моем неоднозначном отношении к ребятам из корпуса вышивания 80% шмоток у меня оттуда)))

А где фотки с производства? :)

Я приехал в неудачный момент, Борь, швеи почти все разошлись. Смысл пустые машины снимать?

Так это самое интересное - как все устроено :)

Hello, darkness, my old friend. :)
У меня ограниченный опыт общения с этой конторой и её сотрудниками, но, в принципе, он скорее положительный. Есть ряд претензий к изделиям, но я и не являюсь целевой аудиторией их шмота, поэтому у меня больше бытового-утилитарного использования, нежели армейско-тактического. А по сему меня мало волнует аутентичность и всякое боевое кун-фу типа NIR. Мне главное чтоб надёжно, служило долго, и было удобно лично мне - другого меня у меня нет:).

Имею их рюкзак для Спецопераций, который изначально брал как городской/вело, мелочёвку всякую таскать, но по факту он теперь у меня на работе лежит, таскаю там инструменты, документы, а на откидном клапане табуреточку складную, за что получил от коллег погоняло "Карбофос":). За несколько лет эксплуатации претензий к нему не возникло. Неоднократно носил по 20-30 кг ("макулатура", либо что-то из электротехнического), недалеко правда, но всё-таки, рюкзак выдержал эти испытания хорошо. Учитывая качество исходных материалов меня это не удивляет.

Так же имею их рюкзак... забыл название, самый простой, без ружейного отделения, виден на изображении IMG_3000. Только расцветка однотонная. Из-за применения всё тех же, весьма хороших материалов к живучести претензий нет, хотя за годы эксплуатации где-то пролюбилась одна ухватка на внешнем кармане. А вот по дизайну к этой модели претензии есть, не катастрофические, но всё-таки есть.
Первая это отсутствие внутренних утяжек, присутствующих на рюкзаках других производителей (да хоть на похожем Терминаторе от Эберлесток), их мне не хватает, пожалуй, более всего - поскольку этот рюкзак у меня выездно-командировочный, я не могу взять с собой второй рюкзак, меньшего объёма, и поэтому при неполной загрузке содержимое болтается. Внешними утяжками его прижать крайне сложно, как минимум при наличии боковых карманов (которые я не снимаю, ибо из-за меньшего количества карманов разделять груз сложнее). А из-за формы лат содержимое не всегда стоит внутри ровно. Ну не люблю я когда всё телепается туда-сюда.
Вторая это конструкция крышки/горловины. Точнее не сама конструкция, а её работа. В отличие от упомянутого рюкзака от Эберлесток, тут нет подвала и второго дна, поэтому при неполной загрузке по высоте, горловина ожидаемо осаживается, а вслед за ней опускается и крышка. И вот тут кроется засада - поля крышки достаточно маленькие (относительно), поэтому между краем крышки и стенкой рюкзака оказывается прогалина, через которую внутрь могут попадать осадки. Снег в меньшей степени, он закупоривает сам себя, а вот дождь легко. Под тропическими ливнями не ходил, но отечественный дождь вполне могЁт подмочить содержимое.
Сюда же карман на крышке, с одной стороны, расположение молнии к голове позволяет залезть внутрь не снимая рюкзак, с другой, при просадке крышки вниз на через молнию влага может подмочить и содержимое кармана. Не сильно, но может.
По большому счёту это всё. Конечно, можно сказать, что рюкзак бедноват "фичами", по сравненению с имеющимися у Терминатора, но поносив оба, я не очень жалею, что не нашёл Эберлесток в продаже и купил КВшный вместо него. Он, в отличие от американца (да и практически всех рюкзаков схожего и даже большего объёма других производителей), оснащён быстросбросами, которые лично мне очень нравятся и которыми я часто пользуюсь, не заморачиваясь с йогой при снятии/надевании.

К гамашам претензий не имею, пошиты хорошо. Белью (видно на фотографии IMG_2935, зелёное) можно, конечно, выразить небольшое "фи" из-за некоторой примитивности кроя, но по сравнению с уймой сплавовских кальсонов пошитых с одним центральным швов без малейшего подобия ластовицы и фигурной вставки спереди (grid light, arctic, по сути почти всё, кроме tactigrid'а) - крой ну очень прогрессивный. У бейсболки удивила кнопка на куполе, выбил её в первый же день, ни наушники надеть, ни каску, и не приведи шарахнуться башкой обо что-нибудь. Шапочки страдают извечной болезнью всех моделей подобного кроя - либо на глаза сползают, либо уши не прикрывают. Так же имею их софтшелльную куртку, которая, в отличие от сплавовских аналогов, оснащена молниями YKK, поэтому не заедает на изгибах, при зажёвывания хай-лофта со сплавовского же изотермика. Хотел написать больше, но исчерпан лимит символов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account