Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Вставки-наколенники D3o TRUST Knee Pad

IMG_7725.jpg

Добрый вечер, мой дорогой читатель. Сегодня расскажу о наколенниках (точнее о защитных вставках) D3o TRUST Knee Pad.

IMG_7724.jpg
Вставки-наколенники D3o TRUST Knee Pad запросто помещаются в брюки TSU-3.

Защита - это такая фигня, пренебрежение которой всегда выходит дороже этой самой защиты. Стоит ли говорить, что колени - штука важная и ценная? В очередной раз получив ушиб на грани серьёзной травмы я подумал "с хрена ли у меня нет хотя бы самых банальных вставок во все мои жутко-тактицкие штаны?..". Сжимая в потной ладохе денюжку пошёл в сплав за D3o-шными вставками-наколенниками. D3o жеж, маркетинг работает - видел их презентацию, слышал бла-бла-бла про неньютоновские жидкости. Что интересно, D3o часто называют хренью позиционируют именно как чисто маркетинговую фиговину. Лажа, мол, как эта пенка может спасать при падениях на асфальт итд.?.. Думаю, не стоит объяснять, что задавшись целью, с помощью того же молотка можно "доказать", что большинство защиты "не работает". Тем не менее, я выбрал модель с пластиковой накладкой (D3o TRUST Knee Pad) для минимизации возможности пробития/прокола наколенника острыми предметами (вроде каменных и металлических осколков). В принципе, даже когда крутишь эти вставки в руках становится понятно, от каких, примерно, опасностей они защитят максимально эффективно - случайные удары средней силы, попадание посторонних предметов под колено итд. Как бы то ни было, это, всё же, не полнофункциональные наколенники. Для моих задач - самое оно.
Использую я эти вставки уже длительное время - и по жаре и в морозы, и по мягким грунтам и на бетоне. Насчёт эффективности... Скажем так, уже была как минимум пара ситуаций, в которых D3o TRUST Knee Pad проявили себя максимально эффективно: в первый раз я неудачно прыгнул, приземлился на одно колено, под коленом нашёлся торчащий кусок арматуры (отделался памятным следом на штанах), во второй - также, при прыжке, приземляясь потерял равновесие на льду и упал на оба колена сразу. Более "спокойных" ситуаций было еще больше.

IMG_7712.jpg
Кстати, наколенники упакованы в отличный мешок, в котором я в рюкзаке таскаю "тепляк" вроде флиски или лёгкой куртки. Мелочь, а приятно.

Ну так вот, мой дорогой читатель, эти вставочки таки "работают" что бы там не говорили про изделия D3o. Проверил на себе.

Общая информация

Размеры (Д х Ш х Т): 240 × 130 х 13 мм, полностью совместимы с ACU;
Вес (1 шт.): 100 г.

IMG_7713.jpg
Бирка/мини-буклет.

На официальном сайте можно узнать больше о серии защиты TRUST.

IMG_7699.jpg

IMG_7710.jpg
Общий вид D3o TRUST Knee Pad.

IMG_7705.jpg

IMG_7711.jpg
Детали крупнее.

Помни, мой дорогой читатель, что вставки будут наиболее эффективно работать только в том случае, когда твои брюки правильно подобраны по росту.

Подытожу. Это не полнофункциональные наколенники, но для ряда задач - отличное, эффективное решение. Полезная штука, (если пользоваться с умом) однозначно.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Tags: Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments