
Добрый вечер, мой дорогой читатель. Сегодня расскажу о реально EDC-штуке. Кошелек M9 от компании Сплав.
Пространные размышления о кошельках

Общий вид кошелька.
Что вообще нам всем нужно от кошелька? Нет, ну серьёзно - деньги-то можно и в карманах носить.
Как по мне - задача кошелька УДОБНО организовать деньги и карты, чтобы не надо было ковыряться в карманах, выискивая где-что.




Кошелек M9 без наполнения.
Как и любая штуковина, которую таскаешь каждый день, кошелек является эдаким отражением своего владельца - не случайно, практически все производители рюкзаков и многие производители военного снаряжения делают кошельки (да еще в множестве вариантов). Как тут не обратить внимание на милитари-модели, верно, мой дорогой читатель?
Конструкция, размеры и материалы

Кошелек M9 представляет собой довольно крупный по габаритам трифолд (кошелёк, складывающийся втрое). Наполнение кошелька: два отделения для купюр (одно на молнии), отделение на молнии для монет, прозрачный кармашек + прозрачное отделение, 11 кармашков подходящих под пластиковые карты, 3 резиновых держателя для мелочей (карты памяти, SIM-карты итп.). Отделение для монет усилено вторым слоем ткани. Закрывается кошелёк на застёжку-велкро (липучку) шириной 25 мм. У M9 также имеется кольцо для цепочки/шнура/тренчика.
Конструировал M9, кстати,




Характеристики:
Размеры (закрытый/открытый, мм) - 130 х 110/330 х 110;
Вес (гр.) - 80;
Материал (основной) - Polyester 600D;
Материалы карманов - плёнка ПВХ, оксфорд, текстильная резинка.
В быту


M9 с наполнением.
Уточню. У меня штук пять кошельков. Есть побольше размером ("походный" вариант) и поменьше ("городской" вариант). Соответственно, есть мнение, что не стоит привлекать внимание в городе большим кошельком, ну а в лесу в кошелёк я запихиваю запасную распечатку карты маршрута и еще кучу всего (таблетки, открывалку типа P-38, несколько спичек итд.). Будет неправдой, если скажу, что деление это постоянное и нерушимое, но к серьёзным мероприятиям я всегда стараюсь готовиться.
Мне сплавовский M9 пришёлся очень к месту, по наполнению и "формату" - самое оно всякую выживательную хрень запихивать. Не могу сказать, что кошелек у Сплава получился изящным, но зато в плане удобства всё организовано на пять с плюсом. Просто раскрываешь кошелёк - доступны купюры, монеты и кармашки для пары карт, всё самое необходимое (эдакий правильно организованный бифолд). Если нужно что-то из дополнительного содержимого или предъявить ID-карту - соответственно открываем дальше. Как ни странно, но изрядное количество производителей забывает, к примеру, об удобном расположении монет в кошельке.




С "городским" кошельком Mammut.
В отношении размеров "в кармане". Раз уж у нас M9 такой прям весь тактический, стоит обозначить, как он помещается в карман стандартной куртки BDU.


M9 влезает в нагрудный карман куртки BDU любой стороной без проблем.
Что тут еще добавить? Как по мне, правильно было бы сделать несколько вариантов камуфлированного исполнения M9 и подкладку у него сделать ярко-контрастной (жёлтой или оранжевой). Типа добавить тематичности.
А так - отличнейший вариант за 420 рублей. Кому нужен вместительный кошелек - смело берём.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.