Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Ударопрочный влагозащитный кейс Track XL

IMG_98691.jpg

Добрый вечер, мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу тебе о ударопрочном влагозащитном кейсе Track XL (чаще такие штуки называют гермобоксами).


Небольшая предыстория

IMG_0118.jpg

Попав как-то в шикарный ливень, задумался: «гермоупаковка в рюкзак – это отлично, а какого хрена бы не купить гермобокс? для телефона там, батареек, задолбал собираться, купи уже». Документы и вещи «в поле» у меня, обычно, надёжно защищены от влаги гермомешками, вставляемыми в рюкзак и герметичными чехлами. А вот так, чтобы под рукой всё нужное было и быстро что-то достать/упаковать – тут в хозяйстве нужна была штука, которую многие называют гермобокс. Стал я искать по магазинам подходящие по размерам боксы от OtterBox или S3 Cases (меня интересовала модели с цифрой 3000 в названии, у основных производителей, по-моему, боксы имеют типовые размеры). Оказалось, что найти нужного размера бокс за вменяемые деньги в Москве не так-то просто – то нет в наличии, то цена как за небольшой самолёт. Общаясь на эту тему с товарищами и знакомыми, слышал несколько раз: «зайди ты в Сплав, там они недорогие и ничем не хуже, чем в дайверских магазинах». Но точку в этой истории поставил разговор с консультантом в дайв-магазине, когда я выбирал что-то подходящее мне из остатков S3 Cases. «Нормальных размеров и цветов не осталось, это да. Да и дорого с нынешним курсом стало. У нас многие Track из Сплава используют». Короче, у меня теперь есть гермобокс Track XL.

Характеристики и конструкция

IMG_9867.jpg

IMG_9911.jpg
Общий вид гермобокса Track XL.

Кейс ударопрочный, влагозащитный Track XL (гермобокс/герметичная коробка) имеет стандартную для подобных изделий (OtterBox 3000, S3 Cases T3000) конструкцию и габариты. Закрывается бокс на две пластиковые защёлки, внутри – вставка из тонкой пены. На торце расположены несколько пластиковых петель для страховочного шнура (шнур имеется в комплекте), рядом с левой защёлкой – петля для навесного замка. Гермобокс Track XL продаётся в одном цвете (чёрный).
Каких-то материалов насчёт класса защиты гермобоксов Track у меня не имеется, но внешне пластик на них не отличим от аналогичных боксов OtterBox и S3 Cases (насчёт уплотнения из силикона – также никаких внешних отличий).

IMG_9876.jpg
Защёлка в открытом состоянии.

IMG_9872.jpg
Петля, соединяющая половинки бокса. Собрана на металлическом стержне.

IMG_9879.jpg
Хорошо видна вставка из пены внутри бокса и силиконовый уплотнитель, обеспечивающий герметичность.

IMG_9913.jpg
Петли для навесного замка.

IMG_9914.jpg
Петли для страховочного шнура.

Характеристики:
Основной материал – ударопрочный пластик (поликарбонат?),
Вставка – пенополиэтилен,
Габариты (мм.) – 224 × 130 × 46,
Внутренний размер (мм.) – 190 х 90 х 30,
Вес (г.) – 323.


Использование

Первым делом я решил уронить кейс на твёрдую поверхность (откроется ли?) и погрузить в воду хотя бы минут на 30 (наберёт ли воды?). Поднял над головой – уронил на бетонный пол. Бокс слегка поцарапался, но не открылся. В принципе, ожидаемый результат, мой дорогой читатель - защёлки прочные на вид, закрываются с щелчком, за габариты не сильно выступают (прикрыты рёбрами жёсткости). По понятным причинам (это всё же обзор, а не тестирование) не ставил себе задачу раскурочить бокс (хрен его знает, как это правильно проверяется на соответствие неким стандартам, ну а сломать при желании можно что угодно).
Вот испытание на влагозащиту решил снять более подробно.

IMG_9889.jpg
Пустой кейс имеет положительную плавучесть. Нагрузить до потери плавучести этот объём у меня пока не получилось (ничего мелкого и тяжёлого не нашлось).

IMG_9895.jpg

IMG_9892.jpg
Настолько тяжёлого предмета, подходящего под внутренние габариты бокса, чтобы он спокойненько лежал себе на дне таза не нашлось. Прижал литровым нальджином.

IMG_9898.jpg
Через 30 минут (точнее даже 36) снял бутылку – бокс буквально выпрыгнул на поверхность. Обтёр, продул, открыл – сухо.
UPD. Повторил с туалетной бумагой внутри бокса - также никаких следов влаги.



IMG_9877.jpg

IMG_9909.jpg

IMG_9905.jpg
Предметы в боксе для понимания внутренних габаритов. Кроме батареек и аккумуляторов штатно ношу там еще и смартфон.

IMG_0638.jpg
Вариант наполнения непосредственно перед выездом. Смартфон, внешний USB-аккумулятор Interstep PB4000, два аккумулятора BP-511, USB-кабель. Свободное место можно набить батарейками (мне актуальны AA и AAA) или картами памяти.

IMG_0122.jpg
Защёлки можно комфортно открыть и в перчатках.

IMG_9901.jpg

IMG_9903.jpg
Бокс Track XL в переднем и основном отделениях рюкзака Camelbak H.A.W.G. По габаритам - как влитой. Изначально и предполагалось носить бокс именно на дне таких рюкзаков, чтобы перекрыть люверсы для схода воды.

Пока ничего не могу сказать о долговечности этого гермобокса (в плане сохранения свойств пыле-влагозащиты), но пока впечатления положительные, особенно учитывая его невысокую стоимость. Думаю, косяков в таких довольно простых изделиях, как гермобоксы, у Track быть не должно и отличий от OtterBox и S3 Cases действительно немного. Короче, советую попробовать.

IMG_0120.jpg

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Tags: СПЛАВота, Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments