Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Фонарь Sunwayman C15A Dolphin

Sunwayman C15A Dolphin.jpg

Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу о небольшой, но очень полезной штукой, с которой не расстаюсь уже около года - о фонаре C15A Dolphin от китайской фирмы Sunwayman.


Пожалуй, уже не для кого не секрет, что китайцы просто отлично делают светодиодные фонари на любой вкус, "цвет" и кошелёк.
Где-то около года назад, переходя на стандартные батарейки на всей полевой электронике (AA и AAA) я искал (и нашёл) фонарь "по нраву" именно среди китайских изделий и после некоторого копания в матчасти купил этот самый C15A Dolphin от относительно малоизвестной на тот момент китайской компании Sunwayman. С того момента я практически не расставался с этим фонарём.
Стоит заметить, что это был далеко не первый фонарь у меня - на тот момент у меня уже были Jetbeam'ы, Surefire'ы, Olight M20 и т.д. Все они, в основном, питались от CR123 и это было не очень удобно для меня. Купил не очень тактический C15A на одну батарейку AA иии... надолго успокоился, очень удачно выбрал, выходит ;)
Про себя я не могу сказать, что я фанат фонарей и тем более маньяк по этой теме. Так что, если тебе, мой дорогой читатель, нужны бимшоты, рассуждения о драйверах и т.д. - разочарую, ничего такого не будет, просто немного текста в ключе "купил, пользуюсь, нравится то-то и то-то и не нравится вот это", всё.

Конструкция и характеристики

Sunwayman C15A Dolphin.jpg

Sunwayman C15A Dolphin.jpg
Sunwayman C15A Dolphin. Общий вид.

Sunwayman C15A Dolphin.jpg
В разобранном состоянии.

Фонарь Sunwayman C15A Dolphin представляет собой небольшой фонарь с корпусом из алюминия довольно стандартной (см. фото) на сегодняшний день конструкции. Кнопка включения/выключения/выбора режима расположена на боковой поверхности фонаря (в духе "классических" карманных фонарей). Режимов у фонаря пять: экономичный (3 люмена) - средний (34 люмена) - полный (193 люмена), строб и аварийный (SOS). Переключение режимов простое и логичное: "стандартные" режимы включаются коротким одиночным нажатием на кнопку включения/выключения, зажатие кнопки - выбор режима (от полного к экономичному); строб и SOS - быстрое двойное нажатие на кнопку включения включает строб, повторное быстрое двойное нажатие включает SOS; долгое нажатие (зажатие кнопки) включает полный режим (отпускаешь кнопку - фонарь выключается). Кроме того, у фонаря предусмотрена блокировка случайного включения - быстрое нажатие и последующее зажатие кнопки (выход из блокировки аналогичен).

Sunwayman C15A Dolphin.jpg
Кнопка включения/выключения/выбора режима.

Защита от переплюсовки механическая (контакт на "голове" фонаря слегка утоплен). Клипсы фонарь не имеет, вместо неё специальное съёмное крепление для темляка (прикручивается к торцу фонаря).

Sunwayman C15A Dolphin.jpg
Механическая защита от переплюсовки.

Sunwayman C15A Dolphin.jpg

Sunwayman C15A Dolphin.jpg

Sunwayman C15A Dolphin.jpg
Элементы крепления темляка.

Фонарь работает от любых батареек стандарта AA (проблем еще не было) и от аккумуляторов 14500 (для работы с аккумулятором на корпусе фонаря есть индикатор низкого заряда). Заявленные характеристики от одной батарейки AA (по паспорту): 193 люмена - 1,2 часа, 34 люмена - 10 часов, 3 люмена - 70 часов. Диод указан (на коробке) XM-L2 (мне предлагали "холодный" и "тёплый" с обычным и "мятым" рефлектором, я выбрал "тёплый" с обычным рефлектором).
В комплекте поставки были: темляк (поменял на кусок паракорда), запасные уплотнительные кольца, чехол (уже куда-то потерял).

Sunwayman C15A Dolphin.jpg
Индикатор низкого заряда аккумулятора.

Класс водонепроницаемости (IPX-8) и анодирование (MilSpec Type III) стандартные для китайских фонарей.

Характеристики:

Размеры (мм.) - 93 х 25;
Вес (без батареек, г.) - 76;
Время работы - 193 лм./1,2 ч., 34 лм./10 ч., 3 лм./70.;
Диод - XM-L2;
Водонепроницаемость - IPX-8;
Комплект поставки - чехол, темляк, уплотнительные кольца;
Сделан в Китае.


Использование

Sunwayman C15A Dolphin.jpg

Sunwayman C15A Dolphin.jpg

Начну с того, что Sunwayman C15A Dolphin очень компактный и умеренно мощный. 193 лм - далеко не рекордный показатель, но учитывая распространённую батарейку, неплохую экономичность и небольшие габариты (да и вес) получается очень удобный фонарь. Для кого-то отсутствие клипсы станет минусом, но мне так даже удобнее. Самый неоднозначный момент в фонаре - боковая кнопка. Не могу сказать, что этот вариант мне дико понравился, скорее наоборот, вызывает иногда небольшое раздражение (в перчатках или грязными руками то еще удовольствие эту небольшую кнопочку нашаривать). При этом удобное, "однорукое" управление режимами мне очень нравится (куда больше, чем повороты "головы" на фонарях и т.п.).
Кстати. Фонарь сделан с толстыми стенками - надёжно, серьёзно. Несколько раз серьёзно ронял - фонарь не пострадал.

Sunwayman C15A Dolphin.jpg
Видно толстый корпус и уплотнительное кольцо.

Не знаю, что еще добавить ) Хороший, качественный фонарь. Сколько он уже всего пережил - ой-ёй, при этом я ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Сейчас, скорее всего, я бы купил "гибрид" джетбимовский подобных габаритов, но это не минусы C15A виноваты, а моя любовь к JetBeam ;)
Короче, мой дорогой читатель, Sunwayman - молодцы. Советую, проверено "полем" в течении года.

Такие дела.
С уважение, ваш Грин.
Tags: Фонари/осветительная техника
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments