Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Кассеты для элементов питания StorACell

IMG_8576.jpg

Доброго всем моим дорогим читателям вечера.
Сегодня расскажу вам сразу о нескольких интересностях. Первым номером пусть будут кассеты под батарейки/аккумуляторы от американской компании StorACell.


IMG_8572.jpg
Кассеты SlimLine AA и 12 Pack.

В очередной раз страдал я от своей неорганизованности. Почему, ну почему я чуть ли не в карманах штанов таскаю пригорошни батареек? Неужели сложно что-то приспособить под их удобное ношение?
И тут вспомнился мне мини-обзор в одном тактикульно-иностранном "мурзилке". Говорилось там об изделиях некой американской фирмы StorACell.

скан.jpeg
Вот он, тот обзор в тактикульном "мурзилке".

Лезу в сеть, пять минут и - вуаля, оказывается в Москве есть "официалы" этих самых StorACell. Сравниваю ценники на сайтах - ха, у официалов вполне себе MSRP (с учётом доставки из США, тащить совсем невыгодно). Позвонил, заехал после работы - у этих милых людей всё в наличии. Здорово, что тут скажешь. Купил три вида кассет на пробу: SlimLine AA, A9 Pack и 12 Pack. Сначала была мысль купить эти штуки в ярких цветах, а потом я сказал себе "ну что, я не раптор, что ли?.." и взял все зелёные. Один фиг не помню, чтобы я что-то "уронил в траву и искал часами" (с). Насчёт логики приобретения кассет - некоторое время назад я решил перевести всё своё электронное имущество на стандарт AA. В первую очередь это связано с тем, что фотокамеры могут "кушать" AA при использовании "батарейника" (ажно по шесть штук за раз), а во-вторую - я не припомню, грубо говоря, ни одного сельмага, где нельзя было бы купить батарейки AA. Так что православно-труёвые CR123 вместе с фонарями под них живут, чаще всего, дома и ношение их пригорошнями я не рассматриваю как реальный сценарий. Самой нелепой из кассет оказалась A9 из-за пустующего лично у меня места под "крону", поэтому несмотря на подходящий под мои задачи запас батареек (6 AA аварийно в камеру, 2 AA запасные в фонарь, 4 AAA запасные в GPS), она пока валяется дома.

IMG_1921.jpg

IMG_1919.jpg
На примере StorACell SlimLine AA. Батарейки вставляются в кассету любым концом. Таким образом можно разделять заряженные/разряженные батарейки, чтобы не возникала путаница.

IMG_1923.jpg
Кассета StorACell A9 - 8 AA, 4 AAA, 1 "крона".

IMG_8584.jpg
Примерно так оно и выглядит в жизни. Уж извините, лениво было таскать туда-обратно кучу батареек.

IMG_8587.jpg
Фонарь крупнее для любителей этого дела. Этот симпатичный малыш на один "пальчик" зовётся Sunwayman C15A Dolphin, он достоин отдельного обзора и вы его наверняка еще встретите на страницах моей уютной ЖЖшечки.

IMG_1916.jpg
Кассета StorACell A9.

Больше всего меня сейчас интересует, сколько эти штуки служат, как выдерживают морозы и падения, а так - вполне удобно.
Не буду продвигать бодрый бред, как с покупкой кассет StorACell моя жизнь изменилась к лучшему, просто - присмотритесь. Авось оно вам надо.

С уважением, ваш Грин.

Tags: edc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments