Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Гермосумка Shoulder от компании Сплав.

IMG_4207.jpg

Довольно много вопросов мне задают про гермомешки/гермосумки вообще и про такого рода продукцию Сплава в частности. Сегодня, в рамках этой темы, я расскажу о гермосумке, которой регулярно пользуюсь (гермосумка Shoulder сплавовского производства).


IMG_4297.jpg

IMG_4213.jpg

Ты спросишь меня, мой дорогой читатель - "зачем тебе, Грин, гермосумка? ты же, вроде, давно уже не практикуешь водный туризм?". А всё довольно просто - гермосумка мне нужна для хранения и транспортировки фотокамеры (в первую очередь) и бинокля в полевых условиях. Ну вот не любят оптика и электроника дождей и грязищи, которых весной и осенью более чем достаточно. Совсем не любят (
Так вот в дождь лосём ломишься через лес или по заболоченным участкам (ну или банально по росе, через траву в человеческий рост) - обычной сумки для защиты фотокамеры от дождя маловато (ох, и не надо мне про лёгкие накидочки из комплекта к этим самым фотосумкам, от серьёзного ливня они не в состоянии спасти), а в герму в рюкзаке не налазишься кадр за кадром делать. Некуда деваться, короче, на такие случаи приходится искать удобную гермосумку. У меня вот сплавовская Shoulder ("плечо" англ.).

Конструкция и характеристики.

Гермосумка Shoulder от компании Сплав выполнена по стандартной для гермомешков/гермоупаковки технологии сварных швов из ткани Nylon 420D с покрытием из TPU (термопластичный полиуретан) и представляет собой небольшой мешок с закруткой, фиксируемой фастексом и несколькими приваренными точками крепления (четыре D-образных пластиковых кольца и две накладки с прорезями под стропу или ремни).

IMG_5842.jpg

IMG_5844.jpg
Общий вид сумки.

IMG_5372.jpg

IMG_5376.jpg

IMG_5373.jpg
Точки крепления. D-кольца пришиты к кускам ткани, которые приварены к сумке. Надёжная конструкция.

IMG_5380.jpg
Скрутка.

IMG_4766.jpg
Карабин плечевой лямки.

IMG_5847.jpg
Так выглядит сумка изнутри, под одной из приваренных точек крепления.

IMG_5850.jpg
Шов с внутренней стороны сумки.

Характеристики:
Размеры (в открытом состоянии, мм) - 500 х 260 х 130;
Вес (г) - 300;
Основной материал - Nylon 420D TPU;
Фурнитура - Duraflex.


Использование.

IMG_5837.jpg
Сумка на мне.

Не совсем понимаю, как надо "правильно" тестировать такие вещи (у "водников" есть какие-то специальные тесты? блин, честно, не знаю, что можно было выдумать). С TPU вода попросту скатывается, швы сварены качественно - дождя, росы и грязи сумка совершенно не боится, её вполне можно использовать и как складное ведро (а что, брутальный сурвивализм же). Соответственно, капли воды с сумки можно просто стряхнуть, ну а грязь - легко смыть.
Ну что еще сказать про эту сумку? Для меня она оказалась практически идеальным вариантом (очень радует возможность легко смыть грязь, да и размер самое то). Не знаю, насколько она подходит туристам-водникам, но несколько знакомых её используют на сплавах/"на воде" уже длительное время без жалоб.
Короче, мой дорогой читатель, это очень удачная сумка. Простая и удобная.

IMG_4752.jpg

IMG_4783.jpg

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Tags: СПЛАВота, Снаряжение
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments