Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Про иллюзию защиты.

15644385018_68a221c110_k.jpg
Фото с модными бойцами украдено с ar15.com. Не морочил себе голову идентификацией подразделения, но, искренне надеюсь, что это не аирсофтеры.

Вышел тут у меня любопытный разговор с одним старым знакомым.
Суть истории такова - человек не может понять, какого хрена в его подразделении ребята помоложе его стали, как он выразился "таскать дерьмо, несовместимое в условиях реальных боевых действий с жизнью". Ну насчёт БЖ и шлемов - я не пользователь (даже в страйкбол не играю, ага), тут я полагаюсь на его мнение, а вот насчёт шмоток вякнуть свои "пять копеек" таки могу. Считаю, что началом "разложения" стали модно-тактикульные шмотки. Именно они. В основном - боевые брюки и прочие изделия со встроенной типа-защитой. Блин, ну как можно всерьёз полагаться в плане защиты на всякую хрень, из которой при активном движении вываливаются защитные вставки (это я про отдельные реплики "крюпресижна" (как у некоторых принято "боевые комплекты" звать), которые таки видел у действующих военных) ?.. Ну ладно, я-то раптор - мне эти наколенники только и нужны-то, чтобы с костром и фотокамерой возиться (и то, на всяких бетонных/опасных сооружениях надеваю "колени" Bijan's), но в погонах люди-то как в них на "опасную работу"?.. Честно - не понимаю. Ну ладно, мне можно - я гражданский ) Если кто из действующих военнослужащих попробует объяснить - буду благодарен.
Ну да хрен с ними, с боевыми брюками. Больше всего мне понравились "выводы" знакомого - в "сотрудники" из страйкболистов не брать, к Call Of Duty претендентов/сотрудников не подпускать :D
Не, нуачо? ) Наболело у человека, видимо. Ну а про боевые брюки я, конечно, так и не понимаю.
Tags: Всякая хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments