Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Прототип универсального малогабаритного подсумка на фастексе.

IMG_7469.jpg

Вечер добрый, мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу о нашей очередной совместной с Е. Степановым stepan1983 разработке, об универсальном малогабаритном подсумке (изготовил подсумок также STEPAN1983).


IMG_7583.jpg
Нагрудник с комплектом подсумков, включающим универсальный малогабаритный.

IMG_7572.jpg

Сегодняшний подсумок - "первая ласточка" комплекта-прототипа, который под мои задачи взялся спроектировать и изготовить Е. Степанов. В принципе, я и так являюсь своего рода подопытным животным для испытаний всевозможного снаряжения (кроликом, вероятно, лабораторные кролики мне симпатичнее других лабораторных животных по крайней мере), но было-таки решено изготовить индивидуальный комплект снаряжения, чтобы не подгонять какие-то серийные подсумки или платформы под мои нужды (ну теперь заживём, ага). По сути, планируется пошить то, с чем можно будет сравнивать серийные образцы в плане удобства. Комплект планируется на базе упрощённого/облегчённого нагрудника (нагрудник можно увидеть на фото выше). Будем на этом комплекте испытывать новые идеи.

Конструкция подсумка.

IMG_7685.jpg

IMG_7684.jpg
Общий вид подсумка.

Универсальный малогабаритный подсумок (как мы пока его условно назвали) имеет форму параллелепипеда, застёгивается на 25 мм фастекс (с помощью фастекса есть возможность регулировать объём подсумка) и крепится на снаряжение с помощью клипс MALICE (и аналогов) или пряжек Duraflex Siamese Slik Clip.

IMG_7693.jpg
С клипсой TT MALICE.

Одна из основных задач данного подсумка - размещение на лямке рюкзака компаса/GPS-навигатора/кассеты с батарейками (типа StorACell)/нескольких фотоаккумуляторов/налобного фонаря. В конструкции нет, в принципе, ничего революционно-инновационного - мы просто постарались сделать аккуратный удобный подсумок.

IMG_7687.jpg

IMG_7689.jpg
С кассетой StorACell A9 (8 AA, 4 AAA, 1 "крона").

IMG_7690.jpg
С налобником Petzl PIXA 1.

При выборе размеров мы руководствовались габаритами кассет StorACell и налобного фонаря Petzl PIXA 1. У нас получился подсумок 100 х 75 х 65 мм. Такие габариты подходят как для относительно небольшого компаса, так и для телефона (нет-нет, не для лопаты Samsung Note).
Самое, пожалуй, важное отличие от аналогов - петли для крепления подсумка с помощью пряжек Duraflex Siamese Slik Clip. Получилось удобно (установка и снятие подсумка занимает считанные секунды).

IMG_7696.jpg
Подборка подсумков похожего назначения (слева направо) - TAD Gear iComm, наш подсумок, подсумок для GPS от Gear Craft.

Использование.

IMG_7467.jpg

IMG_7584.jpg
Подсумок на лямке рюкзака и на нагруднике.

В принципе, я получил именно то, что и хотел. Подсумок, который быстро устанавливается и быстро снимается. Такое пожелание обусловлено моей стандартной схемой использования носимых в подобных подсумках предметов - когда выезжаешь из дома, подсумок (и его содержимое) на лямке ни к чему, зато на съёмке или на маршруте он предельно быстро и просто устанавливается, а затем также быстро снимается. Если сравнивать с MOLLE или клипсами MALICE - всё действительно быстро и просто :)

IMG_7469.jpg

IMG_7470.jpg
Общий вид подсумка.

IMG_7426.jpg
Подсумок закрепленный на лямке в ходе эксплуатации (с компасом).

Собственно, мнения и мысли насчёт крепления небольших подсумков с помощью Duraflex Siamese Slik Clip и габаритов, подходящих под что-то, о чём мы могли забыть, ждём-с в комментах.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Tags: Снаряжение, Эксперименты и модификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments