Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Про "внутреннее устройство" "Вежливого".

IMG_8016.jpg

Собственно, как и обещал. Несколько фотачек "потрохов" "Вежливого". Немало было вопросов из серии "а не хил ли там хвостовик с таким-то клином?". Теперь можно посмотреть что и как.

IMG_8017.jpg
Фигурное отверстие в пластиковой части рукояти представляет собой эдакую "направляющую" для хвостовика и гайки.

IMG_8018.jpg
Вот так оно "работает".

Гайка и винт отнюдь не пластилиновые, а толщина хвостовика та же, что и на обухе - 5 мм (у Х12МФ с такой толщиной не должна возникать проблема, аналогичная часто встречающейся у Benchmade Rant, когда отламывается один из Г-образных выступов, удерживающих гайку). С такой конструкцией нож должен ломаться только если "по плечам", то есть в области перехода клинка в хвостовик. Что интересно, за счёт конструкции гарды переход "плеч" в хвостовик неплохо укреплён (гарда плотно надевается на клинок и упирается в пластик рукояти). По-моему вполне надёжная конструкция получается.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Tags: Ножики и инструменты
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • PRABOS PHANTOM GTX ANKLE Camouflage: прототип утепленной версии

    Тем временем ко мне приехала пара PRABOS PHANTOM GTX ANKLE Camouflage да не простая, а прототип утепленной версии с GORE-TEX THERMIUM (как раз к…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments