Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Водонепроницаемая капсула Exotac MATCHCAP XL.

IMG_7719.jpg

Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Бывают, как ты, конечно, знаешь, "простые" вещи, а бывают "непростые" - ну как, к примеру, штука, о которой я сегодня хочу рассказать. Казалось бы - ну алюминиевая капсула, что тут можно придумать интересного? Но ведь не так-то просто сделать вещь, которая станет по-настоящему субкультурной и будет широко копироваться. Итак, Exotac MATCHCAP XL.

Небольшое вступление.

IMG_7458.jpg

IMG_7460.jpg

IMG_7463.jpg
Капсула Exotac MATCHCAP XL в закрытом и открытом виде.

Я очень уважаю небольшие компании, которые смогли не только удержаться на рынке с небольшим специфическим ассортиментом. Ну а если говорить об американской компании Exotac, то у них получается не просто держаться на рынке, им уже удалось гораздо больше - они стали субкультурным брендом, продукцию которого активно пытаются "пиратить" китайцы. За относительно небольшой период времени компания Exotac выбилась в лидеры рынка "серьёзных" средств для разведения огня на природе - в ассортименте можно найти растопку, огнива, свечи, водонепроницаемые капсулы и защитные чехлы для зажигалок. Отличительной особенностью продукции Exotac стали заменяемость деталей (запасные части можно купить на официальном сайте) и расчёт на долгосрочное использование. Такие вот в Exotac работают молодцы.

Конструкция и характеристики.

IMG_8263.jpg

IMG_8274.jpg

Водонепроницаемая капсула Exotac MATCHCAP XL предназначена для хранения спичек, зажигалки или небольшого НАЗа. Габариты капсулы подобраны с расчётом на ветрозащитные спички (помещается до 25 ветрозащитных спичек или 40 обычных) но в неё помещаются и зажигалки (Bic, Cricket и аналогичные по размерам). Изготовлена капсула из анодированного алюминия, на ней имеется тёрка (для тёрочных спичек) и шероховатая накладка (снаружи на дне капсулы, для бестёрочных спичек). В комплекте поставляются запасная тёрка, накладка и уплотнительное кольцо*.

*На сайте Exotac можно купить дополнительные комплекты запчастей.

IMG_8267.jpg
На крышке капсулы расположено ушко для страховочного шнура.

IMG_8268.jpg

IMG_8269.jpg
Площадка для наклейки с тёрочным составом внутри контейнера.

IMG_8266.jpg
Шероховатая накладка для бестёрочных спичек на дне капсулы.

Характеристики:

Длина (мм) - 91.5,
Диаметр (мм) - 30.5,
Внутренние размеры (мм) - 79 х 22.5,
Вес (г) - 35,
Материал - анодированный алюминий.

Сделано в США.

Использование.

IMG_8270.jpg

IMG_7735.jpg

Ну что тут скажешь? Хорошая, годная капсула. Я не так чтобы часто таскаю с собой спички (обхожусь зажигалками), но при случае обязательно попробую собрать небольшой НАЗ под эту капсулу (у меня как раз есть маленький, но "честный" компас), ну а пока в ней "живёт" всякая нужная мелочёвка.
Как и вся продукция Exotac, капсула MATCHCAP XL сделана максимально качественно и имеет привлекательный дизайн (ох не зря, не зря их копируют) - сразу видно, что люди, сделавшие её, любят свою работу.
Про дизайн я не зря упомянул. Когда берёшь в руки что-то из продукции Exotac, сразу становится понятно, почему она дорогая как крыло самолёта некоторые платят за огниво не 200 рублей, а 2 000 ;)
Думаю, капсула Exotac MATCHCAP XL хороша не только по прямому назначению (для хранения НАЗа или спичек), но и как отличный тематический подарок.

IMG_7724.jpg

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Tags: Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments