Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Прототипы ножей Mr. Blade.

IMG_8322.jpg

Вечер добрый, мой дорогой читатель. Сегодня я покажу прототипы новых ножиков от Mr. Blade, которые уже фигурировали на страницах моего уютного бложика, "поближе", так сказать. Заодно немного свежей информации о новинках от представителя Mr. Blade.

IMG_8315.jpg

IMG_8312.jpg
Прототипы грядущих новинок от Mr. Blade. И "тот самый" кинжал конечно же ;)

Некоторые интересные моменты из беседы с представителем Mr. Blade (M. B. - представитель Mr. Blade, G. - соответственно, ваш покорный слуга):

G.: Почему новые ножики "холодные", как и "Вежливый"? Рынок х/б-ножей ведь больше?

M. B.: Продажи "Вежливого" показывают, что, похоже, покупатели слегка устали от "обрезанных" версий. Наоборот, было очень много пожеланий от российских покупателей видеть расширенную линейку "холодных" ножей. Мы соотносим это с тем, что далеко не всегда получается "красиво охозбытить" нож. Часто получаются сущие уродцы (особенно это касается моделей с развитыми гардами). С другой стороны мы рассматривали варианты "охозбычивания" "Вежливого", опять же, по пожеланиям покупателей. Ближе к весне посмотрим, что можно придумать толкового.

G.: После того, как я выложил фото свежих прототипов, меня часто спрашивают, что же обещали в серийном исполнении.

M. B.: В принципе, всё так и есть, как обещали на "Гостинке" - рукоять будет по типу "Вежливого" (пластик с оболочкой из кратона), похожие ножны, сталь D2.

G.: Когда их ждать в "серии"? Что-то еще планируется из новинок?

M. B.: Точной даты нет. По сути, осталось только "вылизать" модели на предмет мест, где на производстве могут дать брак. Возможно, как и в случае с "Вежливым", ножи будут производиться частями в двух странах (Россия и Китай) и собираться в Санкт-Петербурге, посмотрим. Еще на подходе кухонные ножи, которые мы также показывали на "Гостинке" и пара сюрпризов.

G.: Есть планы делать ножи не в Китае?

M. B.: Сложный вопрос. Мы настроены на производство не просто конкурентоспособной продукции, а еще и интересной, разнообразной и с привлекательным ценником. Соответственно, если ножи с фиксированным клинком делать по привлекательным ценам можно не только в Китае, то складные ножи пока только и исключительно в Китае. Мы имеем дело с серьёзными, проверенными производствами, так что с качеством проблем нет (тем более, что наши специалисты контролируют качество прямо на производствах). У нас "честный Китай".

IMG_8317.jpg

IMG_8319.jpg
Прототипы от Mr. Blade в сравнении с известными моделями ножей.

G.: Вы следите за пожеланиями покупателей, за отзывами?

M. B.: Конечно следим. Но. Производить ножи крупными партиями и продавать их оптом это не то же самое, что делать десяток ножей в собственной мастерской. То есть мы не можем, к примеру, сразу после выставки взять и поменять клипсу или винты на какой-нибудь модели "по просьбам". Изменения будут только в следующей партии.

IMG_8324.jpg

IMG_8326.jpg
Буквально "конструкция в разрезе".

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Tags: Ножики и инструменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments