Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Дожить до выходных

IMG_9595.jpg

Доброго тебе вечера, мой дорогой читатель. Сегодня хотелось бы поговорить с тобой о... о жизни? Нет, не так. Об образе жизни. Точнее, о том образе, который некоторые склонны себе придумывать.
Часто нынче приходится слышать "обзоры, обзоры, обзоры, бла-бла-бла", "тот-то обругал у себе в уютном блевничке то-то и то-то, а вот это похвалил", "а вот на форуме таком-то пишут, что...". И в какой-то момент ты с грустью понимаешь, что многие хорошие люди становятся рабами вещей и чужого мнения: некоторые уже не думают о том, для чего им та или иная вещь, мой добрый друг, они думают только о том, что круче, что же там сейчас "одобряет комьюнити" (с). Доводилось тебе ловить себя на такой мысли - почему же мы так часто слушаем чёрте-кого и покупаем чёрте-что?
Предлагаю ответить на эти вопросы дружно, хором, заодно разглядывая небольшую фотозарисовку одного дня "в поле".

IMG_9561.jpg



IMG_9493.jpg

Нет, мой дорогой читатель, ты не ошибся, на заглавном фото ты видишь затылок моего доброго друга Евгения Степанова, больше известного в этих наших интернетах, как stepan1983. И да, я пресеку всевозможные спекуляции на тему - он носит изделия своего производства, ну и встретить вы его можете не только в интернете, Степан охотно участвует, к примеру, в моих авантюрах. Сегодняшний "фотопоход" у нас будет проходить как раз из-за плеча/по следам Степана.

IMG_9366.jpg
Что же ждёт нас осенью в лесу? Правильно, грязь и вода. Много, много грязи и воды.

Почему же обсуждение изложенных выше проблем появилось в моём уютном бложике, вы спросите? Ответ довольно прост - моя работа связана с аутдором, кроме того приходится общаться с тем, что нынче называют комьюнити, да и просто хорошие люди пишут всякое грустное. В общем, часто приходится сталкиваться с этим самым "а вот в интернете пишут...".

IMG_9379.jpg
На скользкой осенней листве ты быстро вспомнишь, что обувь - один из важнейших элементов экипировки.

IMG_9394.jpg
Жидкая грязь ласково намекнёт тебе, что к твоим модным штанам неплохо бы добавить гамаши.

Давайте начнём с того, что читая чьи-то обзоры или слушая чьё-то мнение вы не застрахованы от простых жизненных ситуаций: для кого-то "часто" - это два раза в год, "подолгу" - это 2-3 часа "от машины до домика с сауной" (с), "ходить" = доезжать до места на машине, а "опыт" - это пара лет поездок с друзьями на рыбалку. Да-да, мой добрый друг, не обязательно кто-то хочет обмануть тебя специально, просто у всех нас отличается этот самый образ жизни. Людям просто свойственно искренне ошибаться и считать, что два раза в год - это действительно много, а долго ходить - это действительно два часа на ногах, ну и так далее. Так что слушая рассуждения и рассказы о военной, туристической и всякой другой снаряге будь бдителен, не всегда человек обладает такими познаниями в обсуждаемой теме, какие ты от него ожидаешь (да-да, ваш покорный слуга тоже не всегда на 100% знает "авторские замыслы", особенно насчёт военки - ибо не воевал и военной спецподготовки не имеет).
Правило первое: не всякий "авторитет" и "эксперт" компетентен, даже если признан комьюнити.


IMG_9468.jpg

IMG_9419.jpg
Глядя на эту и остальные фотографии, думаю, становится понятно, зачем нужны яркие вещи в лесу (в данном случае - чехол на рюкзак). Чуть отвлёкся - потерял товарища из вида.

Ок, ну допустим, что людям не всегда стоит верить на слово. Ну а как же видео, тесты и всё такое? Всё же происходит на моих глазах, как же так...
Касается это в первую очередь ножей и инструмента: сразу подумай, мой добрый друг, с чем в жизни реально столкнуться, а с чем - нет. При желании можно сломать что угодно, а можно - наоборот, не сломать. Было бы, как говориться, это самое желание. То есть - да, сломать вещь, прошедшую любые тесты всё же можно, а сломанная на первом же тесте - в реальности может не подвести. Что же может быть корыстного во всём этом? Не обязательно реклама, рейтинги итд. Попросту симпатия к какой-то вещи или наоборот, негатив. Глядя на чьи-то обзоры или читая дифирамбы помни, мой дорогой читатель, что рынок огромен и немного поискав ты, возможно, сможешь найти что-то куда более интересное или более тебе подходящее, чем тебе советуют/навязывают.
Правило второе. Сломать/испортить можно что угодно, не ограничивай себя чьим-то "лучшим выбором".

IMG_9408.jpg
Частенько даже самые ужасающие лесные дороги позволяют передвигаться куда результативнее, чем кажущееся "напрямик - быстрее".

IMG_9512.jpg
Да, это, впереди - дорога. Заболоченная, заваленная ветровалом/гнильём, но - дорога.

IMG_9533.jpg
Не совсем понятно по фото, но это тот самый "осенний пластилин". Местами - по пояс и выше (старые колеи, заболоченные участки). И тем не менее, по нему идти быстрее и комфортнее, чем по окружающему лесу.

Ну и самое главное. Мы так часто забываем несколько совсем простых вещей:
1. Когда дойдёт до дела - ты опять пожалеешь, что сэкономил;
2. Вещи для нас, а не мы для вещей;
3. Самое важное куда и с кем, а не в чём/с чем.

Об этом важно помнить, когда ты покупаешь очередные ботинки с расчётом "такие и в город сгодятся" или рюкзак "потом куплю получше". С другой стороны и отказывать себе в чём-то из-за того, что у тебя нет подходящих штанов, куртки, ботинок или рюкзака тоже не стоит. Просто получай удовольствие от того, что делаешь и помни, что не в этих ваших арктериксах счастье.

IMG_9509.jpg

IMG_9536.jpg
Пять дней ты терпишь, а два дня - живёшь, как говорится. Не обязательно утешать себя "вот в отпуск-то я точно оторвусь", что мешает натоптать за выходные 50 км?

IMG_9548.jpg
Просто ботинки. Нам некуда было спешить, так что в этот раз мы не очень-то и изгваздались.

IMG_9556.jpg

IMG_9284.jpg
Целью в этот раз было "поесть просрочки на заброшке". Нежилой бетон умиротворяет после рабочей недели, знаете ли.

IMG_9355.jpg
Покупая GPS навигатор помни, для чего он тебе. Возможно, тебе не нужна модель с mp3 плеером и сенсорным дисплеем ;)

IMG_9293.jpg

IMG_9232.jpg
Да, простенькая Kovea и кружка из нержавейки - и пусть пасаны говорят, как шикарен титановый джетбойл :D

IMG_9550.jpg
Ах, эта рябина после первых морозов... Умномном.

Напоследок, мой добрый друг, задай себе вопрос - зачем тебе это всё? Ты хочешь быть "самым крутым чуваком в вагоне метро" (с), или ты читаешь этот и другие блоги потому что это тебе действительно нужно?
Ну а нам - дожить бы до выходных ;)

С уважением, ваш Грин.

Tags: Всякая хрень, Просто фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments