Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Поездка в СоюзСпецОснащение (ССО).

IMG_9391.jpg

Вечер добрый, мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу тебе про мою поездку-экскурсию в СоюзСпецОсащение (ССО). Ну и, конечно, под катом ты найдёшь много фоточек оттуда (включая, конечно же, секретные подвалы ССО).

Короткое введение.

СоюзСпецОснащение (дальше в тексте ССО) - фирма, специализирующаяся на производстве военной одежды и снаряжения родом из 90-ых. Именно ССО стоит благодарить за "горки", РПС "СМЕРШ", возрождение советских маскировочных рисунков и многое другое. Думаю, мой дорогой читатель, ты неоднократно видел продукцию ССО на военных и силовиках, ССО - это уже своего рода легенда с собственными "фишками", собственной концепцией, ну и, конечно, собственной мифологией. Впрочем, я не вижу смысла копаться в прошлом - к сожалению или к счастью, но огромный пласт ССОшного творчества остался только на картинках и компания сейчас движется в ключе самых модных/актуальных тенденций рынка (в чём можно будет убедиться чуть ниже).

Виртуальная экскурсия по ССО.

Первым делом приехав в ССО ты оказываешься в большом торговом зале, где можно найти как новинки, так и вещи, которые остались в одном-двух экземплярах.

IMG_9423.jpg

IMG_9425.jpg

IMG_9434.jpg

IMG_9435.jpg

Очень много внимания в торговом зале обращено на всевозможную продукцию в маскировочном рисунке SPECTRE-SKWO (СПЕКТР Северо-Кавказский Военный Округ), собственной разработке ССО. Также довольно много места занимают вещи в репликах модных популярных рисунков Multicam и ATACS FG. Разнообразного снаряжения ОЧЕНЬ много, начиная с "олдскула" под клипсы и заканчивая MOLLE/PALS. В основном всё из Invista Cordura.

IMG_9429.jpg

IMG_9437.jpg

Короче, всё как у людей.

Из торгового зала мы попадаем на территорию, скрытую от основной массы посетителей. Одна из самых интересных комнат там называется "музеем".

IMG_9384.jpg

IMG_9387.jpg

IMG_9386.jpg

IMG_9385.jpg

В это местечко нормального тактикулфетишиста должно тянуть словно магнитом. Весь замеченный там интересный хабар сложно перечислить (от парадных кителей до редчайших оригиналов олдскульного снаряжения), но при желании разглядеть особо смачные ништяки, конечно, можно ;) Ладно, вытираем слюни и двигаемся в экспериментальный цех. Цех сейчас переоборудуется, но я щелкнул уголок конструктора (более известного в этих ваших интернетах под ником "Народные наблюдатели").

IMG_9390.jpg

IMG_9392.jpg

Лекала, образцы - не всем это, конечно интересно, понимаю. Но, при желании, опять же, можно заметить много интересного ;)
Из экспериментального цеха мы перемещаемся в святая-святых ССО. На склад. Склад поистине волшебный, потому что на нём можно найти совершенно фантастические вещи, которые не запечатлела ни народная молва ни фотографии. Особо копаться у меня не было времени, так что я сосредоточил внимание на относительно новых вещах.

IMG_9394.jpg

IMG_9395.jpg

IMG_9397.jpg

Среди обилия шмота были замечены куртки:

IMG_9402.jpg
Мембранный смок "СМОГ" в расцветке СПЕКТР СКВО (выцепил примерить 48-го размера, так что не обращаем внимания, что сидит странно). Подкладка выполнена из mPU-мембраны Concordia 10 000/10 000. Получился эдакий смок-"почти Arktis" с привлекательным ценником.

IMG_9405.jpg
Зимняя куртка "Альфа" с 2х100 г/м2. утеплителя Thinsulate. Конечно, не самый писк технологий, но по соотношению цена-качество-навороты штука любопытная.

IMG_9388.jpg
Еще я приметил вот такую любопытную мембранную курточку, но размер был совершенно не мой, примерять не стал. Это пока только прототип, как появится в серийном исполнении проясню что к чему.

А еще ССО работает с тканями Polartec и выпускает актуальные/востребованные вещи из них (типа софтшельных курток и флисок L3).

Кроме одежды замечены были рюкзаки:
IMG_9412.jpg

IMG_9414.jpg
Вот такой однолямочный go bag в духе Hazard 4 под названием "Рысь".

IMG_9408.jpg

IMG_9409.jpg

IMG_9411.jpg

IMG_9410.jpg
И даже вот такой чемоданистый трёхдневник-прототип. Кстати, довольно интересная штука может получиться.

Не совсем мой профиль, но "Наблюдатель" обратил моё внимание еще и на такой вот нагрудник со свистелками-перделками в духе RACKа. Называется он "Брест" и может быть при необходимости трансформирован в, буквально, plate carrier:

IMG_9428.jpg

IMG_9430.jpg

IMG_9445.jpg

IMG_9447.jpg

IMG_9449.jpg

IMG_9453.jpg

Я такое, конечно, не ношу (нахрена мне бы?.. О_о), но с плитами от 6Б43 (на фото) конструкция выглядит убедительно-компактной.
Кроме одежды и снаряжения мне показали еще и довольно новый (насколько я понял) маскировочный комплект:

IMG_9439.jpg

IMG_9442.jpg

IMG_9444.jpg

Но тут уж ты сам смотри, мой дорогой читатель, насколько это полезная штука. Мне такие заморочки вот уж совсем без надобности.

Как-то так и прошёл мой вечер в ССО. Если кому-то что-то интересно, то я без проблем могу уточнить подробности - вопросы задаём, как обычно, в комментариях/личке. На уже заданные заранее вопросы отвечу днём или вечером (как время будет).

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Tags: Одежда, Снаряжение
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…