
В очередной раз выбрались вместе с Алексеем (

В посёлке, через который мы забрасывались, встретили вот такую симпатичную штуку (какая-то разновидность пожарного/МЧСовского МТ-ЛБ).
У нас не было цели куда-то торопиться или ставить рекорды по времени и расстоянию - как уже сказал выше, мы собрались разведать окрестности, посмотреть как удобнее в те края забрасываться и что там осталось от узкоколеек и дорог. Замечу, что места там по-настоящему живописные, обширные торфяники сменяются шикарным сосновым лесом, есть немало урочищ и натурального постапокалипсиса - короче, чудесное место для пешки на 1-2 дня. Можно, конечно, задаться целью, взять по карте на северо-запад и прогуляться до г. Петушки взяв километраж посерьёзнее, но в этот раз не хотелось никуда торопиться, хотелось позалипать на пейзажи, птиц и живность. Такие вот мы, блин, юные натуралисты :D


С погодой нам сильно повезло - было относительно тепло (хоть и ветрено), но не жарко. При этом, как видно по фото, очень солнечно. Обещался дождь, но мы с ним так и не встретились.



Следы "терраформирования" (ну ок, торфодобычи).
В таких местах отлично видно, на что способны человек и природа - насыпи, дороги, канавы, следы обширнейшей добычи - это всё производит очень сильное впечатление своими масштабами, но проходит совсем немного времени и природа забирает своё. Настраивает на философский лад, мда.



Пока всё не зазеленело, можно вдоволь наслаждаться окрестностями. Кстати, это еще и неплохое место для любителей орнитологии - есть на что (на кого) посмотреть.
Ну ладно, про природные (или "переделанные" человеком) красоты можно долго восхищаться. Перейдём к снаряге. Алексей ходил с T10 + T40 от Группы 99, а я пробовал "в деле" "Атаку-5" от ССО. Что любопытно, T40 с дополнительными подсумками по компоновке получился очень похожим на эту самую "Атаку-5".


T40 на раме T10 от Группы 99 Алексея и моя "Атака-5".
Что могу сказать об "Атаке-5" по первым впечатлениям? Я несколько отвык от рюкзаков с "просто латами". В остальном - ничуть не хуже, чем ожидалось. Крепкий рюкзак с проверенной временем конструкцией. А, да. Латы перед выходом не выгнул, а надо бы. Относительно СПЕКТР СКВО - очень бодро смотрится на природе. Особенно за счёт контрастности пятен. Про это надо будет отдельно написать с примерами.


Ваш покорный слуга и немного СПЕКТР СКВО.
Насчёт консервов от "БАРСА". Пожалуй, за долму зачёт. Взятую с собой банку долмы, съел быстро, урча :) На вкус мясо более-менее натуральное, если оценивать именно как долму - не домашняя, конечно, но на уровне.


Ну и еще немного фоток в духе "путевых заметок".

Местами дороги перестают существовать из-за обилия воды.


Лужи там местами совершенно чудесные. То ли лужа, а то ли ручей. Ну и да, по осени там будет просто замечательно, чувствую )

Символичная находка.
Как-то так.
С уважением, ваш Грин.