Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Про пуговицы, моду и BDU.

IMG_0044.jpg

В очередной раз задаюсь вопросом, где же в реальности та грань, которая отделяет моду/маркетинг от действительно необходимого?
Как ты хорошо знаешь, мой дорогой читатель, американцы (а точнее американская армия) являются законодателями военной моды. В 2004-ом году старую добрую BDU (Battle Dress Uniform) в американской армии заменила "современная" ACU (Army Combat Uniform). Конечно же, все бросились копировать ACU. Ну а как же? Американская! Новая! Самая современная! Чего нам только не рассказывали про неё, помнишь - пуговицы, дескать, в случае чего превращаются в поражающие элементы (а элементы молнии, конечно же, нет), много липучек - это ооочень хорошо и удобно (особенно на воротнике) и т. д. Тем временем КМП (Корпус Морской Пехоты) США пошёл своим путём и принял на снабжение MCCUU (Marine Corps Combat Utility Uniform), которая, по сути, является очень близкой "родственницей" BDU. Т. е. на морпехов все эти истории про пуговицы-поражающие элементы и потрясающее удобство кучи липучек, получается, не распространяются :D Весело, правда? Все активно копируют ACU, тем временем, как американцы поставляют своим морпехам BDU-образную форму на пуговицах. Мда. Ну это всё еще ничего, если бы недавно американцы не начали бы приближать конструкцию (а точнее, получается, возвращать) ACU к конструкции BDU. Воротник избавился от наворотов и стал похожим на BDU и MCCUU, на карманы вернулись пуговицы. Короче, приплыли. Честно говоря, я не сильно удивлюсь, если лет через пять мы увидим "самую современную" ACU, один к одному копирующую BDU.
Это всё я к тому, что, по-моему, производители слишком увлеклись тем, что можно назвать "образом ACU". Лично мне не сильно нравятся "родственники" ACU и еще меньше нравится засилье "боевой" униформы, излишне активно пропихиваемой вместо полевой. Ну и да, я за пуговицы :)
Соответственно, если уж смотреть на американцев (раз уж мы договорились, что они законодатели военной моды), MCCUU и обновлённая ACU меня очень радуют. Они оставляют надежду на то, что производители шмоток хотя бы за счёт привычки копировать американские решения вернутся к пуговицам. И если у новой ACU всё еще впереди, то я не очень понимаю невысокий интерес к MCCUU - блин, да почему же столько народа изобретает велосипед? Раз уж копируете или компилируете "правильные" решения, то почему же не КМПшные? Ну да ладно.
Теперь объясню причём тут заглавное фото. На нём я в костюме под названием "Краб-М" от Союзспецоснащения. Этот самый "Краб-М" является "близким родственником" MCCUU (всё же это не копия MCCUU, имеется ряд изменений). Сначала меня порадовал сплавовский костюм BDU Plus, теперь вот "Краб" (ну ок, справедливости ради замечу, что "Краб" появился в продаже раньше BDU Plus, в данном случае я говорю о том, в каком порядке костюмы появились лично у меня), так может что-то еще сделают дельного наши производители в том же духе? Хочется, конечно, сохранения относительной простоты BDU/MCCUU, но без присущей им мешковатости брюк. Такие вот "мечты о пуговицах" :)
Tags: Одежда
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • НОКС Фантом: НОКС, который мы заслужили.

    Это случилось. Я сорвался. Да, у меня тоже теперь есть НОКСовский нож «из новых» после 15 лет воздержания. Зовется моё приобретение «Фантом» и…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments