Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Leatherman Rebar: взгляд на мультитул между делами

IMG_0138.jpg

Вечер добрый, мой дорогой читатель. Потратил я деньги на очередную хреновину - в этот раз на Leatherman Rebar, чем и хвастаюсь (или на что жалуюсь? :)).


Начну, пожалуй с того, что как двуличная бездушная скотина я купил свой Rebar у камрада с ганзы под ником rover.man (да-да, вот такой я гад, у коллег-официалов буквально ворую последние копейки). Что, спросите, не стыдно ли мне? ) Как-то не очень. Хотелось заветной надписи "for usa sale only". И я её, таки, получил.

IMG_9653.jpg
Заветная надпись на коробке и выбранная мной комплектация в комплект к тулу.

С чего я решил купить именно Rebar, а не, положим, Super Tool 300 или какой-нибудь модный Charge? Мне надоели крупные тулы типа Super Tool (сейчас есть два, Victorinox и SOG), а еще я многократно видел, как легко ломаются "офисные" модели типа вейвов и чарджей. Почему же сразу "офисные"? ) Дело в том, что всеми этими мелкими штучками (типа бит, и небольших инструментов) удобно пользоваться только в тёплом, чистом офисе. В воскресенье, к примеру, пытаясь в лесу открыть отвёртку в Rebar скрючеными от холода пальцами я в очередной раз понял, что будь вместо отвёртки бита - я бы её уже уронил (под ноги, в грязищу), а если я уроню в грязь тул целиком - рискую его больше не открыть без серьёзной чистки (он и без грязи туго открывается). Такая вот "удобная" игрушка (отвёртку поддел виксом в итоге).

IMG_9883.jpg

IMG_9730.jpg
Габариты у Rebar близки к семейству Wave/Charge, функционал - ближе к "серьёзным" моделям.

IMG_9722.jpg
Rebar не так чтобы сильно крупнее "толстых" (многорядных) виксов. Это солидный плюс, если вам в туле нужны в первую очередь именно пассатижи.

Если уж говорить по-честному, то Rebar я купил из-за съёмных резцов на кусачках (небольших инструментов Leatherman с таковыми пока больше нет, ну а подтягивать всякие там гаечки на штативах я бы мог и китайпромом за 300 р.). Да-да, мне приходится с завидным постоянством (я стараюсь, всё верно) резать стальную проволоку (может определить это в отдельное хобби?). Забавно, но даже ржавая "колючка" замечательно калечит тулы, превращая режущие части их пассатижей в настоящий серрейтор.

IMG_0133.jpg

IMG_0146.jpg
Вот так оно и бывает. Всевозможные вейвы очень быстро выводятся из строя таким образом. Замины на кусачках = заедают пассатижи = неси в сервис.

IMG_9863.jpg

IMG_9869.jpg

Из плюсов Rebar я отметил для себя:
- Габариты
- Сменные резцы

В остальном же это довольно заурядный лазермановский тул.

IMG_9639.jpg

IMG_9643.jpg

IMG_9644.jpg

IMG_9646.jpg

IMG_9645.jpg

Минусов у него погуще:
- Рукоять дичайше наминает при откусывании, к примеру, проволоки (нужны перчатки)
- Отвратительный напильник (сложно алмазный поставить? при таких-то ценах за изделие, жлобы)
- Отсутствие ножниц (при наличии ДВУХ клинков, ДВУХ)
- Сложное извлечение инструментов (всё заедает от трения друг об друга, страховочное кольцо вообще притёрто к напильнику почти намертво).

Насчёт материалов, качества, общей прочности - никаких претензий нет: Leatherman, 25 лет гарантии (за неё-то мы ведь и платим). А при желании/по глупости сломать довольно легко можно любой тул, чай не "нормальные" пассатижи, а модная игрушка. Смотрю сейчас на свои же фото, мой дорогой читатель, и думаю, как я от раза к разу всё больше люблю тулы Victorinox ;) Они хотя бы сделаны посимпатичнее.

С уважением, ваш Грин.

Tags: edc, Ножики и инструменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments