Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Модульность, прощай?

f064382a60389b29a123c6c312592366$$500$$500.png

Довольно много слышал я размышлений о том, как, дескать, все уже устали от облепленных PALSами рюкзаков, как людей бесит "макспедишновская" мода на "карман, пришитый на карман и чтобы подсумок поверх" (с). Думал, что это усталость в первую центрального региона (да уж, у нас тут на рапторов-в-подсумках очень богато). Но тут давеча мне позвонил товарищ, который по служебным делам был в Москве. Товарищ, который обожает Maxpedition, подсумки и PALSы на всем. Спрашивал, где бы купить что-то "годное, но без гребаных строп" и "какие-нибудь нормальные штаны, но чтобы не 5.11 (насколько я понимаю, речь идет о классических брюках 5.11) и без карго-карманов" О_о
Все бы ничего, но он из Сибири. Пока мы болтали, я выяснил, что "у них" идет осознанный отказ от макспедишноподобных штук (школота, дескать, какая-то) и от "всяких там 5.11" (вот тут я его не совсем понял, о чем он конкретно, потому что сейчас у 5.11 есть немало одежды, в которой не выглядишь ЧОПиком или псевдо-контрактором). Вздыхал, что TAD Gear сейчас шибко дорого стоит, да и китайские нормальные реплики рюкзаков и шмота TAD'а уже не по пять копеек. Смеялись, что "у них" люди вернулись к рюкзакам Polar (типа как на заглавном фото), Сплав (которые не из милитари линейки), Nova Tour. У меня нет повода человеку не доверять, тем мне любопытнее - неужели, людям захотелось менее агрессивных шмоток и рюкзаков? Предполагаю, что это пока не массовое пожелание, но вообще, конечно, интересная тенденция.
Что мешает нашим производителям начать делать рюкзаки, в духе военки Kelty или всякие там брюки в духе TAD Gear? Подозреваю, что не хватает вкуса сделать хорошо и интересно, но если с одеждой это явно и критично, то рюкзаки-то почему в такой заднице? У нас же любят копировать 1:1 - в чем проблема скопировать что-то "модное"? Непонятная фигня, короче. Вроде и болтовни на эту тему дофига, но что-то никто толком не чешется. Мда. Самому даже захотелось какой-нибудь рюкзак интересный )

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: edc, Всякая хрень, Одежда, Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments