
Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня я опять про консервы решил написать, а если быть совсем уж точным, про консервированную ветчину. Заодно и про открывалку полезную в хозяйстве обмолвлюсь. Короче, под катом довольно интересно ;)
Как известно, консервированная ветчина

Банка без "открывалки", содержимое выглядит и пахнет стандартно для консервированной ветчины, довольно приятно.

Внешний вид оказался обманчивым. Под небольшим слоем нормального мяса много жира, чувствуется обилие растительного сырья в составе (соя).
Не смотря на обилие жира и отчетливый соевый привкус, ветчину ешь без отвращения - не пресная и не пересоленная, если разогреть, "аромат" сои практически полностью забивается вкусом мяса (ну или, скорее, ароматизаторов).
По сравнению с "Барсом", конечно, неважная консерва. В принципе, и "Дикси" сильно лучше :) На твердую такую, в итоге, "тройку" ветчина.
Заметил, что эту ветчина много где попадается (чуть ли не в сельмагах ее видел), так что если придется выбирать между непонятной тушенкой и этой ветчиной, я бы посоветовал остановиться на этой ветчине. Съедобная, хоть и далеко не самая вкусная.
Ну а теперь немного про полезную штуковину.



На тот случай, если у тебя нет открывалки P-38/P-51 (лично у меня они постоянно заканчиваются), мой дорогой читатель, имеет смысл при случае купить в Сплаве "открывалку консервная Turn Track" (по 2 шт. в упаковке). За оригинальные P-38/P-51 сейчас стали в магазинах нехило ломить ценник (150 рублей, к примеру, недавно видел), так что 90 рублей за две штуки Turn вполне ОК. Ну и да, насколько понимаю, оригинальные P-38/P-51 делают из углеродки (они у меня всегда слегка ржавеют), а Turn делают из нержавейки (они явно помягче и, кстати, чуть крупнее и P-38 и P-51, зато не ржавеют). Таскать в кошельке самое оно.
Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е: