Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

И опять про консервы.

IMG_2309.jpg

Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня я опять про консервы решил написать, а если быть совсем уж точным, про консервированную ветчину. Заодно и про открывалку полезную в хозяйстве обмолвлюсь. Короче, под катом довольно интересно ;)

Как известно, консервированная ветчина отличная закуска отлично подходит для "быстро перекусить". Уже хотя бы потому, что довольно вкусна даже в охлажденном виде. Решил в этот раз попробовать "Ветчину классическую" от Елинского комбината (указано, что консерва изготовлена по ГОСТу, так-то). Учитывая, что обычно покупаю полюбившиеся мне ветчины от "Барса" и "Дикси" (консерва прям под их торговой маркой), сравнивать "елинскую классическую" буду именно с ними.

IMG_2317.jpg
Банка без "открывалки", содержимое выглядит и пахнет стандартно для консервированной ветчины, довольно приятно.

IMG_2318.jpg
Внешний вид оказался обманчивым. Под небольшим слоем нормального мяса много жира, чувствуется обилие растительного сырья в составе (соя).

Не смотря на обилие жира и отчетливый соевый привкус, ветчину ешь без отвращения - не пресная и не пересоленная, если разогреть, "аромат" сои практически полностью забивается вкусом мяса (ну или, скорее, ароматизаторов).
По сравнению с "Барсом", конечно, неважная консерва. В принципе, и "Дикси" сильно лучше :) На твердую такую, в итоге, "тройку" ветчина.
Заметил, что эту ветчина много где попадается (чуть ли не в сельмагах ее видел), так что если придется выбирать между непонятной тушенкой и этой ветчиной, я бы посоветовал остановиться на этой ветчине. Съедобная, хоть и далеко не самая вкусная.

Ну а теперь немного про полезную штуковину.

IMG_2310.jpg

IMG_2313.jpg

IMG_2314.jpg

На тот случай, если у тебя нет открывалки P-38/P-51 (лично у меня они постоянно заканчиваются), мой дорогой читатель, имеет смысл при случае купить в Сплаве "открывалку консервная Turn Track" (по 2 шт. в упаковке). За оригинальные P-38/P-51 сейчас стали в магазинах нехило ломить ценник (150 рублей, к примеру, недавно видел), так что 90 рублей за две штуки Turn вполне ОК. Ну и да, насколько понимаю, оригинальные P-38/P-51 делают из углеродки (они у меня всегда слегка ржавеют), а Turn делают из нержавейки (они явно помягче и, кстати, чуть крупнее и P-38 и P-51, зато не ржавеют). Таскать в кошельке самое оно.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: edc, Всякая хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments