Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Прототип подсумка для 32 oz бутылки Nalgene от компании Сплав

IMG_9090.jpg

Добрый вечер, мой дорогой читатель. Сегодня я расскажу про грядущую новинку компании Сплав - подсумок для 32 oz (1 литр) бутылки Nalgene и её аналогов, а точнее про прототип данного подсумка и его эволюцию.


Так случилось, что мне удалось использовать (испытывать?..) несколько подсумков из "новой" линейки компании Сплав. Про два подсумка (универсальных) я уже писал ранее, ну а теперь настало время подсумка еще более "нужного в хозяйстве", без воды ведь, как известно, мой дорогой читатель, "ни туды и ни сюды" ;)

IMG_9616.jpg
Конструктор подсумка по-отечески нежно показывает его сообществу.

IMG_6381.jpg
Общий вид подсумка на ковре. Без ковра ведь обзор не обзор ;)

IMG_6378.jpg

По-моему ни для кого не секрет, что маркетинговые трюки в некоторых случаях позволяют какими-то запредельными объёмами продавать заурядные, в общем-то, вещи. Именно такая история с бутылками (кто-то называет их флягами или даже банками) Nalgene и их многочисленными аналогами, типа продукции GSI и т. д.
На сегодняшний день бутылка Nalgene 32 унции (32 oz, около одного литра), является, своего рода, эталоном EDC/походной ёмкости для воды – она довольно привлекательна на вид, прочна и долговечна, имеет удобную широкую горловину (удобно набирать воду, или, к примеру, снег). Такая вот модная штука. Соответственно, как и с любой другой ёмкостью для воды, возникает вопрос – а как/где носить-то её? Ну а учитывая, мой дорогой читатель, что у нас тут блог с парамилитаристскими нотками, мы ведь первым делом спросим – «а на PALS подсумок под неё хороший есть?» ;) Звёзды сошлись должным образом и малоизвестная в узких кругах компания Сплав, кроме того, как завезла себе продукцию Nalgene, еще и стоит на пороге производства подсумков под самый популярный стандарт бутылок.

IMG_9086.jpg

IMG_9087.jpg

IMG_9094.jpg

IMG_6965.jpg

IMG_6967.jpg

IMG_6973.jpg

IMG_6971.jpg

Как уже понятно по фотачкам, подсумок позволит носить в нём владельцу бутылку Nalgene 32 oz, кружку, подходящую по диаметру к бутылке (типа Tatonka Handle Mug 500 мл) и мелочёвку, типа ложки. В принципе, все детали я постарался сфотографировать предельно подробно, чтобы не возникало вопросов, типа «чем он отличается от аналогов?..» и т. д. У Сплава в очередной раз получается очень добротное изделие со своей «изюминкой» - системой крепления UniClick третьего поколения, оказавшейся на практике куда более удобной, чем может показаться рассматривая картинки.

IMG_6405.jpg
Принципиальных отличий от изделий тех же Tactical Tailor теперь у Сплава не так уж и много (на фото подсумок под 1 qt флягу), ни за внешний вид изделия от Сплава, ни за качество изготовления не стыдно.

Самое важное преимущество сплавовского подсумка над аналогичными от других производителей выяснилось практически случайно – мне без особых проблем удалось упаковать в него систему Jetboil Flash.

IMG_6424.jpg

IMG_6384.jpg

IMG_6392.jpg

Получается, что данный подсумок можно использовать как универсальный – как для бутылок Nalgene с набором аксессуаров, так, при необходимости, и для систем Jetboil и одноквартовых фляг.

IMG_6372.jpg

IMG_6400.jpg

В процессе использования подсумка я высказывал все «фи» его создателю, stepan1983, что привело к некоторым изменениям конструкции.

IMG_7361.jpg

Меня в процессе эксплуатации этого подсумка смущало два момента – без кружки бутылка довольно свободно болтается в подсумке (это можно вылечить куском шоккорда, стянув ячейки PALS снаружи подсумка) и критически не хватало кармашка для пакетиков чая/кофе или таблеток для обеззараживания воды/таблеток изотоника. Мои аргументы в Сплаве сочли разумными и, в итоге, в предсерийный образец подсумка добавился небольшой карман в клапане для мелочей и появилась возможность более плотно утягивать содержимое клапаном.
Вариант с внешним объёмным карманом, подходящим еще, к примеру, для небольшой горелки (как это реализовано у Maxpedition) мне совершенно не нравится (и так у подсумка габариты немаленькие и содержимое тяжёлое, а тут еще и заметно выпирающий элемент на нём будет, жуть), так что я систематически призывал Степанова оставить подсумок цилиндрическим. В принципе, он и не сопротивлялся )

IMG_0062.jpg

IMG_0035.jpg

IMG_0048.jpg
Конструкция подсумка была изменена таким образом, что теперь его проще стянуть с помощью фастекса и содержимое, меньшее по габаритам, чем 32 oz бутылка практически не болтается внутри него. Ну и, конечно, с кармашком для чая удобнее стало.

Подсумок планируют выпускать из тех же материалов и в тех же цветовых решениях, что и уже имеющиеся в продаже изделия из этой линейки.
Более детально швы и материалы этого подсумка ты можешь увидеть на макрофотографиях, представленных ниже, мой дорогой читатель.

IMG_0302.jpg

IMG_0304.jpg

IMG_0306.jpg

IMG_0307.jpg

Как только подсумок поступит в продажу, добавлю ссылки на него на официальном сайте Сплава и стоимость.

UPD 01.06.15 Подсумок доступен, стоит эта чудесная штука 990 руб.

Спасибо за внимание. Ваш Грин.

Tags: Прототипы, СПЛАВота, Снаряжение
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…