
Осень - это не только красивые желтые листья. Осень - это же еще и проливные дожди, сырость и
Краткое вступление.
Я не буду копаться, кто там первый придумал совместить гермомешок и компрессионник. Занятие неблагодарное,
Конструкция и характеристики.

Общий вид мешка.
Гермомешок компрессионный v.2 по конструкции относится к "плоским мешкам" с закруткой, т. е. скроен он плоским (со швом по краю), а не цилиндрическим или в форме параллелепипеда. На это сразу необходимо обратить внимание, поскольку при правильном подборе гермомешка для рюкзака можно занять максимально возможное полезное пространство. Вообще в Сплаве есть гермомешки разной формы, но данная линейка (компрессионные гермомешки) выпускаются только плоскими.
Что касается материалов и фурнитуры - основным материалом является рипстоп полиэстер 240T Double line Diamond с ТПУ (термопластичный полиуретан) покрытием; закрутка - пластиковая вставка + стропа с фастексом Duraflex; клапан пластиковый (аналогичен клапанам, использующимся на самонадувающихся ковриках).

Клапан.

Фактура ткани хорошо видна там, где на нее нанесен логотип.


Горловина мешка и фастекс на закрутке.

Проклейка швов.
Характеристики и материалы:
Размер в расправленном состоянии (пустой, мм) - 690 × 340;
Размер в рабочем состоянии (с наполнением, закруткой на 5 полуоборотов, не выпуская воздух, мм) - 540 × 230 × 200
Объем (л) - 15;
Вес (г) - 135;
Основной материал - Polyester 240T Double line Diamond R/S с ТПУ покрытием;
Фурнитура - Duraflex®.
Использование.
Начну прям с поэтапной упаковки в мешок куртки "Barrier" Primaloft®.

Вот такая она, куртка "Barrier" Primaloft® (использую её как нечто среднее между слоями 3A/7A, скоро расскажу отдельно об этом).

Куртка и наш мешок.


Закрутка на мешке закручена, в мешке куртка и воздух.

Открыв клапан, начинаем стравливать воздух (я, обычно, еще и подкручиваю закрутку, чтобы ужать мешок в небольшой "мячик").

Бинго! Наша куртка теперь не боится влаги и её можно, ужатую, положить в один из наружних карманов рюкзака (без мешка она бы туда не влезла).
По фото все, думаю, понятно. Если нужно что-то для защиты от влаги, то этот самый сплавовский гермомешок-компрессионник придется очень кстати (особенно удобно упаковывать всякие набивные вещи, типа спальников и курток). Ну и да, как именно выпускать воздух (т. е. какую форму придавать в итоге герме, "мячика"/"блина"), конечно же, личное дело каждого и тут нет какого-то "правильного" варианта. Лично я, как и показал на фото, по-максимуму закручиваю закрутку и трамбую все в "мячик", хотя некоторые из моих друзей из подобных герм собирают в рюкзаке нечто, напоминающее стопку блинов.
Обращу внимание, что
Кроме зеленых мешков есть, кстати, более заметные синие и оранжевые (в траве не оставишь, ага).
Ну что еще сказать? С гермой становится одной серьезной проблемой меньше ("а что если ливень?", "а что если подскользнусь на броде?.." уже не так грузит, когда все важное в рюкзаке не боится воды), так что советую приобрести тем, кто еще не приобрел.
Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е: