Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Гермомешок компрессионный v.2 15 литров от компании Сплав.

IMG_9850.jpg

Осень - это не только красивые желтые листья. Осень - это же еще и проливные дожди, сырость и говнища грязища. Я не говорю, что это все прям вот плохо и уныло, наоборот, я очень люблю осень. Но раз дожди и сырость на дворе, то это значит, что нам нужно как-то защищать от них содержимое рюкзака, так ведь? Об этом, собственно, сегодня и пойдет речь. Очередная порция бюджетного, но качественного хабара из Сплава. Гермомешок компрессионный v.2 15 литров, встречаем.

Краткое вступление.

Я не буду копаться, кто там первый придумал совместить гермомешок и компрессионник. Занятие неблагодарное, потому что след этой истории теряется в вечности поэтому я забью и ничего искать не буду. Просто замечу, что решение распространенное, причем не зря - удобно и практично же. При должной сноровке можно "утрамбовать", попутно защитив от влаги, содержимое рюкзака чуть ли не в два раза (у меня получалось, да). Особенно полезным решение с совмещением гермы и компрессионника лично я вижу при использовании относительно небольших рюкзаков, когда важен каждый литр объема - на своем опыте замечал, что именно гермы-компрессионники могут дать на объем рюкзака 30-35 литров +2-3 литра при тщательном сжимании спальника и набивных вещей (типа куртки или жилета). Удивляться тут, конечно, особо нечему, потому что в герме без клапана воздух так не выпустишь, а обычный компрессионник так не сожмет (ну ок, пусть это будет лично моим мнением, но я сжимал одни и те же вещи разными мешками, что, вроде, подтверждает эту теорию). Ладно, переходим к самому мешку.

Конструкция и характеристики.

IMG_9851.jpg
Общий вид мешка.

Гермомешок компрессионный v.2 по конструкции относится к "плоским мешкам" с закруткой, т. е. скроен он плоским (со швом по краю), а не цилиндрическим или в форме параллелепипеда. На это сразу необходимо обратить внимание, поскольку при правильном подборе гермомешка для рюкзака можно занять максимально возможное полезное пространство. Вообще в Сплаве есть гермомешки разной формы, но данная линейка (компрессионные гермомешки) выпускаются только плоскими.
Что касается материалов и фурнитуры - основным материалом является рипстоп полиэстер 240T Double line Diamond с ТПУ (термопластичный полиуретан) покрытием; закрутка - пластиковая вставка + стропа с фастексом Duraflex; клапан пластиковый (аналогичен клапанам, использующимся на самонадувающихся ковриках).

IMG_9852.jpg
Клапан.

IMG_9853.jpg
Фактура ткани хорошо видна там, где на нее нанесен логотип.

IMG_9855.jpg

IMG_9854.jpg
Горловина мешка и фастекс на закрутке.

IMG_9858.jpg
Проклейка швов.

Характеристики и материалы:
Размер в расправленном состоянии (пустой, мм) - 690 × 340;
Размер в рабочем состоянии (с наполнением, закруткой на 5 полуоборотов, не выпуская воздух, мм) - 540 × 230 × 200
Объем (л) - 15;
Вес (г) - 135;
Основной материал - Polyester 240T Double line Diamond R/S с ТПУ покрытием;
Фурнитура - Duraflex®.


Использование.


Начну прям с поэтапной упаковки в мешок куртки "Barrier" Primaloft®.
IMG_9941.jpg
Вот такая она, куртка "Barrier" Primaloft® (использую её как нечто среднее между слоями 3A/7A, скоро расскажу отдельно об этом).

IMG_9863.jpg
Куртка и наш мешок.

IMG_9866.jpg
Слон в удаве "Barrier" в мешке.

IMG_9867.jpg
Закрутка на мешке закручена, в мешке куртка и воздух.

IMG_9872.jpg
Открыв клапан, начинаем стравливать воздух (я, обычно, еще и подкручиваю закрутку, чтобы ужать мешок в небольшой "мячик").

IMG_9873.jpg
Бинго! Наша куртка теперь не боится влаги и её можно, ужатую, положить в один из наружних карманов рюкзака (без мешка она бы туда не влезла).

По фото все, думаю, понятно. Если нужно что-то для защиты от влаги, то этот самый сплавовский гермомешок-компрессионник придется очень кстати (особенно удобно упаковывать всякие набивные вещи, типа спальников и курток). Ну и да, как именно выпускать воздух (т. е. какую форму придавать в итоге герме, "мячика"/"блина"), конечно же, личное дело каждого и тут нет какого-то "правильного" варианта. Лично я, как и показал на фото, по-максимуму закручиваю закрутку и трамбую все в "мячик", хотя некоторые из моих друзей из подобных герм собирают в рюкзаке нечто, напоминающее стопку блинов.
Обращу внимание, что кавалергарды, век недолог "жизнь" гермомешка недолга и полна трудностей (содержимое трет изнутри швы, рюкзак - снаружи), так что стоит обращать внимание, мой дорогой читатель, что, как и куда ты запихиваешь при упаковке и каждого мешка в отдельности и рюкзака в целом. Чтобы герма жила дольше, стоит не допускать её контакта с замками молний, фурнитурой, острыми углами и краями посуды или элементов снаряжения (если не проткнут сразу, то протрут). Если соблюдать эти нехитрые правила, то гермами можно пользоваться долго без потери герметичности.
Кроме зеленых мешков есть, кстати, более заметные синие и оранжевые (в траве не оставишь, ага).
Ну что еще сказать? С гермой становится одной серьезной проблемой меньше ("а что если ливень?", "а что если подскользнусь на броде?.." уже не так грузит, когда все важное в рюкзаке не боится воды), так что советую приобрести тем, кто еще не приобрел.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: СПЛАВота, Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments