Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Про татуировки. Студия My Way Tattoo.

IMG_1362.jpg

Ну, собственно, сегодняшняя тема обозначена в названии поста :)
Ряд присланных вопросов и диалоги в личке стали причиной появления этого поста. Ножики-пушечки, нашивочки - ну и, конечно, как сейчас принято, татуировки. Настало время поговорить и о них.

Небольшое, но важное вступление.

IMG_9926.jpg
Рассказывать о своём опыте, касающемся татуировок буду на примере вот этого осьминога. Подробненько.

Как нам любезно уточняет википедия, «татуировка – это процесс нанесения перманентного (стойкого) рисунка на тело, выполняемого методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента; сами узоры на теле, сделанные таким способом. Процесс относится к декоративным модификациям тела. Как правило, татуировка и её вид определяются самим заказчиком, либо условиями быта и социума». Вот так, вот «быта и социума» даже ;) Думаю, всем знакомо и понятно о чем речь. Да-да, про красивые рисуночки (ну или не очень красивые) на коже мы сегодня поговорим.
Если начинать с самого-самого начала, уточню, что ничего странного, непонятного или глупого я в татуировках не вижу (и уж тем более не вижу в них ничего маргинального). Как-то с самого детства кругом было более чем достаточно отличных людей с акулами, тиграми, пограничными столбами, девизами «За ВДВ!» и прочими стандартными для советского/постсоветского пространства татуировками. Были, кстати, и всякие интересные «новоделы» (на тот, конечно, момент), которые люди делали где-нибудь в Европе. Так у меня и отложилось прямо с детства, что нет ничего неправильного/маргинального в том, чтобы сделать татуировку. Никакой тюремно-криминальной романтики до сих пор в татуировке не вижу именно благодаря кругу общения, в котором преобладали армейские и «служебные» сюжеты. Ну да ладно, это чисто мои воспоминания. Если смотреть шире, то я с детства интересуясь историей понимал, что татуировка появилась чёрте-когда, если смотреть по шкале человеческой истории, и, по большому счёту, никуда не девалась всё это время. Часть культуры.

20140209180948.png
Вот, кстати, отличный пример реального такого «олдскула», татуировка на мумии так называемой «Алтайской принцессы» из захоронения, датированного V—III веках до нашей эры.
Вот здесь можно почитать/посмотреть очень интересный материал на тему "Алтайской принцессы" и ее татуировок: http://world-jewellery.livejournal.com/31716.html


Нет ничего удивительного в том, что сейчас происходит все более стремительная трансформация татуировки в искусство: действительно, почему бы не использовать вместо бумаги или холста живую человеческую кожу, тем более что сейчас далеко вперед шагнули техника и медицина, которые позволяют сделать татуировку красиво и безопасно?
Подведу заодно к важной мысли. Думаю, понятно же, что всевозможные «зелёные тигры» (с) и корявые типа-«tribal» узоры от людей, которые не умеют толком рисовать, нельзя ровнять с работами от настоящих художников, которые вместо бумаги выбрали для творчества человеческую кожу? Нет, ну серьезно.

My way tattoo.

Приобретённый опыт нашёптывал мне «не занимайся херней ерундой, если хочешь нормальной реализации своей идеи, нужен нормальный мастер», «нужен мастер с обширным опытом и портфолио» твердил он. Не вдаваясь в подробности, нет ну когда тебе что-то бьют на кухне, обтянутой пищевой плёнкой, это, конечно, весело и антуражно, нооо… Короче, я чет не уверен, что соглашусь так бить теперь что-то серьёзное )
Получается, надо было найти мастера, чьи работы/чей стиль мне нравится. Учитывая, что работа планировалась с нуля (т. е. начиная с эскиза) это было чертовски важно. Нет, ну а как? Среди картинок в поисковике искать? Не-не-не.
Долго ли, коротко ли, но интернет таки свёл меня со студией My Way Tattoo и её вожаком Алексеем.

IMG_1373.jpg

Лучше всего про тату-студию, думаю, расскажут работы её художников, так что можно пройти по ссылкам и посмотреть (посмотреть там действительно есть на что):

http://mywaytattoo.ru/ - официальный сайт студии
https://vk.com/mywaytattoo - группа в ВК
https://www.instagram.com/mywaytattoos/ - Instagram

Соответственно, через Алексея я познакомился с тем самым мастером, чьи работы меня действительно впечатлили, с Кириллом Богдановым. Вот сам Кирилл:

IMG_1342.jpg

IMG_1323.jpg

IMG_1355.jpg

А вот тут можно посмотреть его работы:
https://m.vk.com/album-86378699_227089940

До этого момента я общался больше с людьми, которых можно условно назвать «одинокими волками» от татуировки. Они чередовали татуировку с какой-нибудь «основной работой», так что общение с людьми с куда более обширной практикой/с профессионалами (т. е. с мастерами из студии) стало дополнительным интересным опытом (многих нюансов «серьезной» татуировки, перечислять которые я просто устану, я не знал). И да, посмотрев на ребят в студии я стал куда более отчётливо понимать, что банальной оконченной «художки» для тату-мастера маловато, практика (напрямую влияет на качество), вкус и коммуникабельность (влияют на эскиз и на множество других нюансов) решают не меньше. Ну и да, сделать татуировку «с нуля» не то же самое, что через копирку перенести картинку на кожу, чего уж там ) Совсем не кухня, короче.

IMG_0206.jpg

IMG_0211.jpg

IMG_0224.jpg
Подготовка. Что любопытно, машинки для татуировки практически не изменились с момента появления в своем современном виде (аж в 1891-ом году машинка была запатентована). Ну разве что электроника стала чуть-чуть сложнее.

Ну а теперь немного фото на тему, "как делают татуировки" на примере моего похода на контурение осьминога (заживший результат можно увидеть выше):

1. Как мне объясняли не раз, очень важным этапом является перенос картинки на кожу (чтобы не было перекосов/искажений и т. п.).
IMG_0219.jpg

IMG_0233.jpg

IMG_0234.jpg
Шариковая ручка и обычная копирка уже в прошлом - сейчас можно распечатать изображение на специальном принтере (это позволяет распечатать несколько листов и собрать из них изображение уже с учетом рельефа тела).

2. Когда эскиз перенесен на кожу, начинается самое веселье:
IMG_0267.jpg

IMG_0250.jpg

IMG_0301.jpg

IMG_0318.jpg

IMG_0339.jpg

IMG_0372.jpg

Ну а дальше нужно просто дать возможность коже нормально зажить (самую подробную инструкцию даст, конечно же, сам мастер) и в общем-то все, первый этап готов :) Первый этап - это то, что видно на фото выше, контур татуировки. Следующий этап - можно условно назвать его забивкой[контура] - представляет собой исправления контура (если они требуются по итогам заживания) и дорисовка всего того, что по эскизу должно быть в контуре. Я сделал несколько фотографий Кирилла за работой, когда он доделывал татуировку:

IMG_1289.jpg

IMG_1295.jpg

IMG_1276.jpg
Выглядит все просто, верно же? Я сейчас не буду вспоминать про "кухонный опыт" :D

Довольно много беседовал с Алексеем и Кириллом - у myway'евцев же богатый опыт и в роли клиентов и в роли мастеров, интересно было послушать - так что поделюсь с тобой, мой дорогой читатель, информацией, как говорится, из первых рук:
1. Татуировка - это навсегда. И да и нет. Сейчас есть возможность убрать татуировку или её часть с помощью лазера, но это не гарантирует на 100%, что именно вашу татуировку можно будет полностью убрать (есть пигменты, которые плохо поддаются разрушению лазером). Еще один способ избавления татуировки - её перекрытие другой. Способ не самый простой и требует серьезного профессионализма от мастера.
2. Татуировка - штука маргинальная. Мир вообще-то изменился. Сейчас маргинализации татуировок, скорее, пережиток на постсоветском пространстве, чем нечто объективное. У нас, как в Европе или США, уже можно встретить бизнесменов, политиков, представителей правопорядка, учителей и преподавателей ВУЗов с татуировками на "видных" местах и это не является какой-то проблемой. Просто в Россию татуировка как искусство пришла относительно недавно и общественное мнение пока только меняется.
Ну и просто несколько жизненных советов:
- Лучше не делать без 100% уверенности субкультурных, неоднозначных религиозных татуировок и, классика жанра, имен "вторых половинок". Свастики, портреты Гитлера, всевозможные сатанизмы не факт что поймут и оценят даже те, кто любит татуировки. Ну а перебитые имена бывших ужа классика жанра, просто не повторяйте чужих ошибок.
- Салон в каком-то смысле гарантирует результат. Как минимум никто не будет держать косячащих мастеров.
- Заплатить профессионалу один раз, но относительно много, получается всегда дешевле, чем сэкономить из серии "у меня друг неплохо рисует..." (с). Исправление и тем более перекрытие выйдут дороже.

Несколько мыслей в виде заключения.

Ну, собственно, люди, с которыми мы уже общались на эту тему, слышали от меня эти мысли. Озвучу теперь "для широкого круга".
Всех людей вокруг что-то бесит и всех что-то раздражает. Кто-то ненавидит камуфляж, кто-то - джинсы и костюмы, другие - спортивную одежду. И да, ВСЕХ кругом что-то раздражает. Возможно, если вас останавливает или наоборот подстегивают критика и неодобрение этой темы, вам лучше не связываться с татуировками. Лично я не вижу ничего плохого в татуировках. Нынче у нас эпоха одноразовых вещей. Мобильники и прочая модная фигня - черт, да они же от силы на годы, даже не на десятилетия. А вот татуировка это нечто очень простое, очень настоящее и да, надолго. На десятилетия уж точно. Поэтому для меня татуировка-"рукав" куда понятнее гонки за теми же айфонами.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Klattermusen Bure 20L: рюкзак от сумрачных шведских гениев

    Сегодня у нас пара необычных "зверей". Эдакие единороги от снаряжения, да. Шведский дизайн, экологичность, дорого-богато. Рюкзак Klattermusen…