Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Куртка "Barrier" Primaloft от компании Сплав.

IMG_9909.jpg

Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня расскажу про вещь нужную, актуальную и просто классную.
Думаю, не секрет, что Сплав делает отличные, относительно недорогие куртки с современными утеплителями. Про одну из таких курток сегодня и пойдет речь, да. Итак, "Barrier" Primaloft...

Небольшое вступление.

IMG_9923.jpg

Флиски флисками, а для холодной погоды или низкой активности необходимо что-то серьезнее, верно? И если относительно недавно самым эффективным легким набивным утеплителем был пух, то с развитием синтетических утеплителей все стало интереснее. Не буду долго и нудно рассуждать про утеплители, раз сегодня речь про PrimaLoft®, то и обращу внимание именного на него.
Семейство утеплителей PrimaLoft® - синтетические утеплители, позиционируемые производителем и самого утеплителя и производителями изделий на его основе как "лучший синтетический аналог пуха". Оставлю за кадром холиварный момент "что же лучше - пух или синтетика", лично для меня очень важен тот момент, что "синтетика" (тот же PrimaLoft®) эффективно греет даже будучи сырым в отличии от пуха. Я всегда активно потею, так что стабильно выбираю синтетику. Нет, ну пух у меня тоже есть, но по ощущениям мне куда лучше подходит именно синтетика. Теперь плавно переходим к куртке, из-за которой и был затеян сей пост. Куртка "Barrier" Primaloft в исполнении без капюшона.

Конструкция и характеристики.

IMG_0493.jpg
Общий вид куртки "Barrier" Primaloft.

IMG_0494.jpg

IMG_0497.jpg

IMG_0498.jpg
Карманы.

Куртка "Barrier" Primaloft представляет собой простую по конструкции куртку из легких материалов, предназначенную для ношения как в роли утеплителя в системе слоев, так и для использования в роли верхней одежды (с аккуратностью, поскольку, как я заметил уже выше, куртка изготовлена из легких материалов). За 4 200 рублей (около $67) нам предлагается Primaloft® Silver (100 г/м2) в один слой, наружная ветрозащитную ткань 100% нейлон с DWR пропиткой и 100% нейлоновая подкладка.
Конструктивно куртка относительно проста - здесь нет вентиляции или вентиляционных вставок, сложных технологических решений, но в данном случае это, скорее, преимущество, поскольку за счет не сквозных швов и отсутствия вентиляции куртку можно носить как верхнюю одежду (как уже упоминалось выше), ну а относительно простая конструкция положительно влияет на ценник.

IMG_9882.jpg
Одна из утяжек низа куртки (всего их две).

IMG_9877.jpg
Бирка.

IMG_9883.jpg
Наружный нагрудный карман.

IMG_9885.jpg
Внутренний нагрудный карман.

IMG_9889.jpg
Пуллер (ухватка) на молнии нижнего кармана и закрепка.

IMG_9875.jpg
Бирка PrimaLoft® вшитая в боковой шов.

IMG_9887.jpg
Воротник. Хорошо видна мягкая подкладка.

IMG_9892.jpg
Резинка на манжете.

IMG_9893.jpg
Подкладка куртки.

Основная молния у куртки витая, однозамковая, с ветрозащитной планкой. На всех наружных молниях имеются пластиковые пуллеры-ухватки, для удобства использования в перчатках. Воротник в моей версии (без капюшона) выполнен стойкой, с защитой подбородка от замка молнии. Манжет у куртки как таковых нет, край рукава просто окантован плоской резинкой (см. фото выше). Ну и да, конечно же не забыли конструкторы и петлю-"вешалку" ) Как можно убедиться по фото, все просто и разумно.

Характеристики и материалы:
Верх куртки - 100% нейлон с DWR пропиткой;
Подкладка куртки - каландрированная 100% нейлоновая подкладочная ткань;
Утеплитель - Primaloft® Silver 1×100 г/м2;
Вес (мой экземпляр 52-54/170-176, г) – 452.


Использование.

IMG_0500.jpg

IMG_0501.jpg

IMG_0511.jpg
"Barrier" Primaloft в роли утеплителя под софтшельной курткой TAD Gear Stealth Hoodie (куртка с запасом по размеру как раз на такие случаи).

Вернусь к важному моменту, о котором я уже упомянул в самом начале. Primaloft греет даже будучи сырым. Да, это факт. Я проверял на себе это неоднократно, пользуясь той же "Barrier" Primaloft в слегка отсыревшем, сыром и насквозь мокром состоянии. К сожалению, "сырые" использования останутся за кадром (возможно, сделаю отдельный пост), поскольку приходились, в основном, или на ливни или на ночевки, когда не очень-то пофотографируешь. Теперь от утеплителя перейдем к самой куртке.
"Barrier" Primaloft очень удобна для утепления в роли того, что сейчас модно называть Level 3A (это если ориентироваться на самое актуальное поколение PCU). То есть куртка теплее флиски, но дающая возможность активно двигаться не перегреваясь. Для подобных целей у меня есть и куртка из модного нынче Polartec® Alpha, но Primaloft® Silver ощутимо теплее (хоть, правда и толще/немного тяжелее), что важно для "статики" (когда, к примеру, туплю с фотокамерой). Да и если сравнивать с флиской, из-за относительно (по сравнению с флиской) скользкой ткани "Barrier" Primaloft удобно использовать с теми же софтшельными куртками (Sivera Верес Про 2.0, TAD Gear Stealth Hoodie и другие) - снять/надеть "верхнюю" куртку куда удобнее, чем с флиской, буквально "выскальзываешь"/"проскальзываешь" :)
Если говорить об использовании "Barrier" Primaloft в роли верхней куртки, все также неплохо (есть утяжка по низу, по верхней ткани куртки скатывается легкий дождь за счет DWR пропитки). Но я не любитель "нежных" курток, так что ходил в ней больше на стоянке и большим опытом использования Barrier' а в такой роли не обладаю. Да, легкий дождик скатывается и продувается куртка слегка-слегка, но это, пожалуй, все.
Мне задавали некоторое время назад вопросы, не слишком толстая ли это куртка на замену флиски. Можно посмотреть фото выше. Нет, не считаю её излишне толстой, толщина сопоставима с флиской. Пакуется, кстати, куртка очень компактно за счет одного слоя утеплителя:
IMG_9863.jpg

IMG_9873.jpg
Внимательный читатель мог уже видеть эти фотографии некоторое время назад, когда я рассказывал о сплавовской же герме.

Что касается вентиляции и быстроты высыхания (да хотя бы и от пота) - вентилируется куртка очень неплохо даже под суровым софтшеллом-ламинатом (выводит влагу под верхнюю ткань) и вообще довольно быстро сохнет. Т. е. ткани подобраны очень удачно, влага не задерживается в швах.

В принципе, добавить особо-то и нечего. Куртка действительно классная - легкая, компактная в упакованном состоянии (но при этом довольно теплая), недорогая. Кому нужно утепление - смело покупаем.

IMG_0567.jpg
"Barrier" Primaloft в роли слоя-утеплителя.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: Одежда, СПЛАВота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments