Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Поездка в "Корпус выживания".

IMG_2930.jpg

День добрый, мой дорогой читатель. Внезапный сюрприз для тех, кто спрашивал меня про "Корпус выживания" ;) На днях таки договорился о встрече и заехал к ним поводит жалом. Ну и да, много фоток и некоторое количество инсайда под катом.


Небольшое предисловие.

Если кто не в курсе, "Корпус выживания" (далее в тексте КВ) одна из старейших российских компаний, специализирующихся на военной одежде, военном снаряжении и аксессуарах. А, ну да. Еще и на обуви. Тут КВ вообще законодатели моды. Но обо всем по порядку.
Появился КВ аж в 1991 году и если смотреть на старые фото, ФСБшников (да и вообще спецподразделений), одежды и снаряжения КВ на них чуть более чем дофига. Но история историей, а с развитием индустрии КВ никуда не делся и до сих пор продолжает вполне успешно производить одежду и снаряжение. Более того, они пошли дальше многих коллег по цеху и создали собственный паттерн Surpat (а недавно к нему добавилось еще два, Surpat Aride Savanna и Surpat Aride Taiga). Что касается обуви, о которой я упомянул - это именно КВ ввели моду на обувь Crispi (те самые изнасилованные уже всеми возможными белорусами и китайцами Crispi Sahara, которые сейчас, после рестайлинга производятся не Crispi, а самими КВ). Такая вот интересная компания, этот КВ.

Продукция и паттерны.

КВ, кстати, одними из первых начали производить в России военное снаряжение с крашенными в камуфляж стропами. Ну и да, они торговали продукцией Carinthia тогда, когда это не было мейнстримом. Сотрудничество с Carinthia наложило свой отпечаток на ассортимент и у КВ можно встретить вещи c G-Loft (утеплитель Carinthia) их собственного производства.

IMG_2960.jpg

IMG_3061.jpg

IMG_3070.jpg

IMG_3056.jpg

IMG_2924.jpg

IMG_3045.jpg

IMG_2940.jpg

IMG_3046.jpg

Ассортимент, кстати, огромный, даже если не брать в расчет исполнение одних и тех же вещей в разных расцветках. Вообще, я давно заметил, что КВ старается по-максиму делать все сам - от тюнинга оружия до, с недавнего времени, обуви. Обувь производится под маркой "Корпус выживания" в Италии (нет, это уже не Crispi, но обувь интересная и относительно недорогая).

IMG_3022.jpg
Ботинки Cyclone SRVV® SURPAT®.

IMG_3031.jpg
Ботинки Ay Petri SRVV®.

IMG_3032.jpg
Зимние Ботинки Huron SRVV®.

Если не браться за не совсем мои темы (то, что связано с оружием, броню и прочие шлемы), интересного и прикольного в КВ более чем достаточно - рюкзаки, много любопытной одежды. Ну и что уж там, новые паттерны действительно интересны (тот случай, когда вживую все выглядит лучше, чем на фото).

IMG_2993.jpg

IMG_2979.jpg

IMG_2932.jpg

IMG_3000.jpg

IMG_2958.jpg

IMG_2935.jpg

IMG_2905.jpg

IMG_3068.jpg

IMG_3064.jpg

Хорошо у КВ освоено еще и медицинское направление - всевозможных подсумков-аптечек много, есть варианты буквально на любой вкус. А еще они делают турникеты с фурнитурой 2M и липучкой Velcro.

IMG_2974.jpg

IMG_2947.jpg

IMG_2943.jpg

Производство и материалы.

IMG_3012.jpg

Производство у КВ компактное и расположено на втором этаже здания, в котором расположен их магазин. Все стандартно для швейки - швеи, ткани, фурнитура, лекала, машины ) Ну разве что парк машин относительно современный (повод для гордости, много где видел дышащие на ладан машины-развалины). Посмотреть на все это, конечно, было интересно - КВ же один из "китов" рынка. Кстати, по материалам и фурнитуре все, как и заявляется - оригинальное и дорогое (приметил на складе). Особенно хороша основная смесовая тряпка, нет правда. До поездки не видел новых паттернов и тряпку в них, посмотрел - хороша, зараза.

IMG_3014.jpg

IMG_3015.jpg

IMG_3017.jpg

IMG_3018.jpg

Инсайд. Творческие планы.

IMG_2921.jpg

IMG_2936.jpg

В рамках общения с представителем КВ мне были раскрыты некоторые карты.
Курс у них сейчас взят на развитие ассортимента с собственными расцветками. Логика проста - это не multicam, из которого только очень ленивый китаец вещей не лепит. За Surpat'ом нужно идти в КВ, где в нем есть все (одежда, снаряжение, обувь, аксессуары). И да, люди идут. Если первый Surpat мне был лично не совсем понятен, то Surpat Aride Savanna и Surpat Aride Taiga вышли очень даже привлекательными. В сумме с крашенной стропой и качественными материалами - производит впечатление, чего уж там.
Насчет ассортимента курс у них сейчас "делаем сами по-максимуму", а это значит, что будет еще меньше дорогого импорта и больше собственных продуктов.
Про обувь я уже написал выше, вместо традиционного ассортимента Crispi на первый план выходит обувь собственного производства (точнее, изготовленная под брендом "Корпус выживания" в Италии, как уже написал). Получается даже несколько дешевле Crispi, как мне показалось, но с хорошим качеством и под российские требования (типа "черных строевых ботинок из гладкой кожи", ага).
Ну что еще интересного? Пообещали модернизировать в ближайшее время ряд моделей. Под реалии сегодняшнего дня, так сказать.
Что касается внезапного появления в ассортименте КВ продукции в цифрофлоре/ЕМР, спешу всех интересовавшихся успокоить. Это ход для расширения ассортимента.

IMG_2955.jpg

Ну и напоследок пара фоток манекенов "в полном обвесе":

IMG_2986.jpg

IMG_2983.jpg

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: Обувь, Одежда, Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments