Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

"Изнанка" индустрии в виде небольшого монолога.

В очередной раз тут выслушал монолог от представителя... ну назовем этого человека "представителем швейной околовоенной индустрии" :) Что интересно, данный монолог практически дословно копирует монологи ряда других людей из той же индустрии, потому и решил его выложить у себя.

"Ты всерьез думаешь, что мы действительно не можем/не умеем сделать нормальную вещь? Т.е. сами мы вещи покупаем и используем, на выставки ездим, в курсе того, о чем средний наш клиент даже не догадывается и - не умеем?
Я просто хуею с этих очередных "постоянных клиентов"/"потенциальных клиентов". Если делаешь хорошо - "откуда, блядь, у вас овердохуяжЫрный ценник?.. я пойду куплю лучше с eBay!", делаешь "нормальный ценник" - ребята, да вы охуели, это вчерашний день, смотрите, как делает ARC'TERYX.
Да знаем мы как делает ARC'TERYX. Другое дело, что если вы не хотите платить нам много денег за хорошие вещи, мы будем делать вещи для тех, кто готов платить "нормальный ценник". А тут уже начинается компромисс на компромиссе - ну а как с компромиссный ценником иначе?
Почему-то многие думают, что вот они на своей работе зарабатывают деньги, а некие другие люди которые делают снаряжение и одежду, видимо, не деньги зарабатывают на своей работе, а работают за идею и должны выполнять любой каприз "потенциального клиента" не смотря на свои потери. Очнитесь. Мы ведь действительно выполняем капризы. Просто это не ваши капризы, а РЕАЛЬНЫХ клиентов.
Спросишь среднестатистического "потенциального клиента" - слушай, ну вот приходит к тебе долбоеб и начинает выносить мозг "а Вася делает дешевле, а Джон мне через eBay три года назад присылал в три раза дешевле...". Что ты ответишь? Правильно. При отсутствии возможности сильно подвинуться по ценнику останется только посоветовать идти к Васе или Джону. Не пойми меня неправильно, я охуенно клиентоориентирован. Другое дело, что мои основные клиенты, которые приносят процентов девяносто денег хотят "вот такое же, только дешевле" и им абсолютно похуй, что мы могли бы сделать свое и уж точно не хуже. "Вот смотри, как на картинке - такое есть?". Так что так и будем дальше работать. Улыбаться, кивать, но про себя посылать на хуй eBayно-экономических "экспертов". Ребят, правда, мы все прекрасно понимаем. Но кто приносит деньги, тот и "заказывает музыку". Такая вот хуйня.".

Кто автор говорить не буду, хоть я и пересказал близко к тексту, но, думаю, по характерным оборотам можно догадаться кто это )
Такая вот "изнанка" индустрии.


Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: Всякая хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments