
Что-то часто стали спрашивать про полевое питание. В принципе, я не скрываю, что таскаю с собой либо консервы, либо полный рюкзак "нормальной" еды. Ну а что? Активность у меня и моих друзей такая, что можем себе это позволить - никуда не торопимся и рекорды по пройденным километрами не ставим.
Чего уж там, напитки в стекле даже можем себе позволить :D
С этого и начну, пожалуй, про простые аутдорные радости.
Для напитков в стеклянных бутылках неплохо бы запастись чем? Правильно, всевозможными закусками. Которые вкусненькие, всем нравятся и которые легко готовить. В этом, как мне кажется, и должна быть суть рецепта - просто, вкусно, всем нравится.
Наиболее распространенная закуска, она же "десерт" из расчета "на троих" у нас те самые печеные бананы с шоколадом, которые можно видеть на заглавном фото. "Рецепт" (если это вообще можно назвать рецептом) прост и интуитивно понятен, нам понадобится плитка молочного шоколада и три крупных банана (этот нехитрый набор сейчас, когда распространены сетевые продуктовые магазины, можно купить, кажется, практически где угодно по дороге к приключениям). Кладем бананы "на бок" (чтобы они не направили перевернуться, когда мы положим их печь), надрезаем так, чтобы не повредить кожуру снизу, ломаем шоколадку кусками на три порции и запихиваем её в надрезанные бананы. Теперь нам останется только положить бананы на угли (или решетку для барбекю) и подождать, пока шоколад растает. Экспериментальным путем можно определить, до какого состояния лично вам нравится печь все это дело, но вообще как только шоколад растает, уже получается вкусно.

Вот так вот быстро и вкусно получается. Неплохо с коньяком, с вискарем хуже, но это, конечно, дело вкуса. Можно и с кофе, в принципе.
Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е: