Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Про "полевые" закуски.

IMG_4771.jpg

Что-то часто стали спрашивать про полевое питание. В принципе, я не скрываю, что таскаю с собой либо консервы, либо полный рюкзак "нормальной" еды. Ну а что? Активность у меня и моих друзей такая, что можем себе это позволить - никуда не торопимся и рекорды по пройденным километрами не ставим.
Чего уж там, напитки в стекле даже можем себе позволить :D
С этого и начну, пожалуй, про простые аутдорные радости.

Для напитков в стеклянных бутылках неплохо бы запастись чем? Правильно, всевозможными закусками. Которые вкусненькие, всем нравятся и которые легко готовить. В этом, как мне кажется, и должна быть суть рецепта - просто, вкусно, всем нравится.
Наиболее распространенная закуска, она же "десерт" из расчета "на троих" у нас те самые печеные бананы с шоколадом, которые можно видеть на заглавном фото. "Рецепт" (если это вообще можно назвать рецептом) прост и интуитивно понятен, нам понадобится плитка молочного шоколада и три крупных банана (этот нехитрый набор сейчас, когда распространены сетевые продуктовые магазины, можно купить, кажется, практически где угодно по дороге к приключениям). Кладем бананы "на бок" (чтобы они не направили перевернуться, когда мы положим их печь), надрезаем так, чтобы не повредить кожуру снизу, ломаем шоколадку кусками на три порции и запихиваем её в надрезанные бананы. Теперь нам останется только положить бананы на угли (или решетку для барбекю) и подождать, пока шоколад растает. Экспериментальным путем можно определить, до какого состояния лично вам нравится печь все это дело, но вообще как только шоколад растает, уже получается вкусно.

IMG_4778.jpg

Вот так вот быстро и вкусно получается. Неплохо с коньяком, с вискарем хуже, но это, конечно, дело вкуса. Можно и с кофе, в принципе.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.


Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: Всякая хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments