Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Categories:

Чехол для бутылки Ч-Д-БТЛ от компании Техинком.

IMG_5008.jpg

Что-то кучно в последнее время подсумки пошли, мда.
Я тут добрался до обзора новинки от Техинкома (даже на сайте еще нет), о чехле для бутылки (Ч-Д-БТЛ), так что тебе, мой дорогой читатель, опять придется терпеть обзор подсумка :D
Я не специально, честно.

Короткое вступление.

Техинком - это что? Правильно. Важный и крупный госконтрактор. Суровый русский mil-spec.
Я не устану повторять, что Техинком это беспощадно круто. Потому что своеобразный стиль, сложившийся из ЕМРа, АМАвской оливковой стропы, турникетных кнопок и толковых дизайна и конструкции не может не быть крутым (круче в смысле стиля были только старые вещи ССО, как мне кажется). Недорого и надолго. Очень я их люблю. И да, они не подводят, постоянно делая что-то новое и, что немаловажно, ПОЛЕЗНОЕ. С некоторых пор в ассортименте у Техинкома стали появляться вещи, которые можно отнести уже не столько к военке, сколько к тактикульщине и EDC. Об одном таком полезном и не совсем военном подсумке я сегодня как раз и расскажу.

Конструкция и характеристики.

IMG_5216.jpg

IMG_5217.jpg

IMG_5226.jpg
Общий вид подсумка.

Чехол для бутылки Ч-Д-БТЛ представляет собой цилиндрический подсумок с входом-тубусом, утягиваемым шнуром. Дно чехла/подсумка изготовлено из сетки. На внешней стороне подсумка расположен карман для мелких/плоских предметов (таблетки для обеззараживания воды, чай в пакетиках и т.д.), застегивающийся на "липучку". К остальному снаряжению чехол крепится с помощью строп УМТБС (совместимо с MOLLE/PALS/MALICE и другие аналоги).

IMG_5199.jpg

IMG_5203.jpg
Карман.

IMG_5220.jpg
Покрытые полимером стропы УМТБС.

Кроме того чехол можно разместить на поясе рюкзака или ремне, это допускает крепление УМТБС и никаких дополнительных приспособлений-переходников не требуется:

IMG_5224.jpg
Стропы крепления УМТБС в данном случае могут образовывать петли для поясов/ремней/50 мм строп на снаряжении.

Все внутренние швы чехла окантованы, что увеличивает срок службы изделия:

IMG_5233.jpg

IMG_5238.jpg
Окантовка швов.

Характеристики и материалы:
Габариты (мм) - 95 (диаметр) х 210;
Вес (г) - 85;
Материалы - ткань "Балтекс", стропа АМА, стропа с полимерным покрытием (УМТБС);
Цена - 580 рублей.


Использование.

IMG_5195.jpg

IMG_5190.jpg

IMG_5211.jpg
Чехол на ранце с бутылкой, пустой и сложенный под утяжку для компактности.

Что, казалось бы, сложного может быть в подсумке под бутылку? На самом деле много чего. Но остановимся ну хотя бы на трех пунктах:
1. Подсумок не должен болтаться на платформе/в нем не должно болтаться содержимое (кому приятно быстро идти, бежать или ломиться через кусты с литровой бутылкой, которую мотает куда попало?).
2. Размер должен подходить под распространенные емкости и аксессуары (кружки, котелки и т.д.).
3. В пустом состоянии подсумок должен быть компактным (чем меньше выступает пустой подсумок за габариты того же ранца, тем меньше шансов зацепиться им за что-нибудь).
Так вот, у Ч-Д-БТЛ по этим пунктам все хорошо:
1. Крепление производится через две ячейки, т.е. чехол минимально болтается уже за счет крепления. Кроме того, с помощью тубуса можно довольно надежно зафиксировать бутылки разного объема.
2. В Ч-Д-БТЛ влезает как очень популярная связка Nalgene 32 Oz (1 литр с широким горлом) и кружка, так и бутылки 1-1,5-1,75 литра (все, конечно, зависит от формы и диаметра бутылки, но проблем у меня еще не было). Кстати, любимая многими за форму литровая бутылка "Шишкиного леса" тоже влезает без проблем.
3. За счет сетки на дне подсумок очень компактно утягивается (см. фото выше) да и вообще он очень компактен. Для любителей носить "некрасивые подсумки" внутри рюкзака, когда они не используются даже скомкал Ч-Д-БТЛ вот так:

IMG_5231.jpg

Даже не знаю, что еще добавить. Если честно, я просто повесил этот подсумок на ранец и пользуюсь им. Это та вещь, которую перестаешь замечать, потому что она тебя не раздражает, работает так, как и должна. Причем как на природе, так и EDC.
Вчера я засунул в этот чехол бутылку, потому что закончилось место в самом ранце. Сегодня я воспользовался чехлом как упором для переноски штатива сбоку от ранца. Завтра в этом чехле могут оказаться свернутые гамаши (заодно оттаят и стекут).
Короче, вещь, считаю, очень удачная получилась.
Единственное, пожалуй, что я хотел бы изменить в Ч-Д-БТЛ - заменил бы шнур на эластичный (резинку). Впрочем, это уже из числа личних привычек.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Tags: edc, Снаряжение
Subscribe

  • OneTigris Phone Pouch 01

    Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня, как и обещал, продолжу кулстори о продукции OneTigris. С прошлой публикации меня успело поблагодарить…

  • PRABOS PHANTOM GTX ANKLE Camouflage: прототип утепленной версии

    Тем временем ко мне приехала пара PRABOS PHANTOM GTX ANKLE Camouflage да не простая, а прототип утепленной версии с GORE-TEX THERMIUM (как раз к…

  • OneTigris Horizontal MOLLE EDC Pouch

    Сегодня у нас всё коротко и по делу. Первый материал (первый - потому что будут ещё, кто подписан на меня в Instagram уже видел, что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments