
Я хоть и ушёл в отпуск, но, как всегда на посту ;)
Как обещал, лови обзор "городского" Т20 от Группы 99, мой дорогой читатель.
Краткое вступление.

Тот самый, "первый" (первого выпуска) Т20 в хаки.
Немало лет прошло уже с появления на отечественном рынке, а их самые первые изделия всё еще "шумят". В том смысле, что выражение "наделали шума" в отношении рюкзаков Группы 99 актуально до сих пор. Нет, серьезно. У меня лично месяца не проходит, чтобы у кого-то из знакомых не случилось откровения "а ты видел?.. это же наши!.." с последующим присыланием мне картинок из старых рекламных материалов "группы". Потом, конечно, следует горькое "но почему так дорого-то?..". Вопросы про дорого/дешево сегодня поднимать не хотелось бы (что, опять?..), просто обращу сразу твое внимание, мой дорогой читатель, что сегодняшний наш герой обзора ("городской" Т20) стоит, как по мне, НОРМАЛЬНО для хорошего, качественного рюкзака.
Короче, даже самые первые вещи "группы" до сих пор интересны и способны удивить. Ну и да, если кто-то не видел старые обзоры Т20 или, тем более, сам рюкзак, знакомьтесь с одним из самых интересных рюкзаков от отечественных компаний ;)

Конструкция и характеристики.


Группа 99 Т20, общий вид рюкзака.



Т20 на фигуре и в руках для понимания размера (мой рост 176 см).
Рюкзак Т20 в "городском" исполнении имеет однообъемную конструкцию (аналогично оригинальному Т20) с условно верхним входом ("правильного" названия такой конфигурации входа нет), два внешних кармана (1 накладной с органайзером и 1 на клапане) и четыре внутренних (1 для гидратора или ноутбука, 2 боковых для емкостей с водой итп., 1 на подкладке клапана). Кроме того в рюкзаке предусмотрен специальный карман для чехла на дне.


Внутренние карманы Т20.



Накладной карман с органайзером.

Вход во внешний карман в клапане.

Карман для чехла.
У Т20 имеется рукоять для переноски (выполнена в виде петли из стропы). Из отсека для гидратора предусмотрены два выхода (на левую и правую стороны), крепление гидратора осуществляется с помощью петли из стропы с "липучкой" (эту петлю можно использовать также крепление органайзеров итд. аксессуаров).
Молнии на входе и накладном кармане двухзамковые, на карманах на клапане (внешнем и внутреннем однозамковые).

Молния основного отделения и выходы для шланга гидратора/проводов.
У Т20 четыре компрессионные утяжки из 25 мм стропы на фастексах, кроме того дополнительное снаряжение можно прикрепить к нему с помощью панелей MOLLE/PALS на фронтальной части (4 ряда х 5 ячеек) и боках рюкзака (4 ряда х 4 ячейки), а также с помощью строп на дне.
На всех стропах со свободными концами предусмотрены липучки для их организации, кроме того на лямках есть липучки для крепления шланга гидратора или проводов.

Фастекс компрессионной утяжки.

Липучки на лямках для крепления шланга гидратора или проводов.
Спина рюкзака и контактирующая с одеждой/телом часть лямок выполнены из спандуры. Пояса у Т20, как такового, нет - вместо него стабилизирующая стропа, которую можно убрать в специальные карманы. Регулировка лямок осуществляется 25 мм трехщелевками, грудная стяжка также из 25 мм стропы, несъемная.

Карман на спине рюкзака для стабилизирующей стропы.

Трехщелевка регулировки лямки и узел крепления грудной стяжки.


Стабилизирующая стропа и грудная стяжка.
Характеристики и материалы:
Габариты (мм) - 475 х 280 х 220;
Материалы - основной cordura 500D, подкладка нейлон 210D, фурнитура 2M, молнии ARTA-F;
Вес (г) - 1250;
Цена - 7000 рублей на официальном сайте Группы 99.
Использование.




Ну что тут скажешь? Оригинальный Т20 не испортили, как минимум (это я, типа, TAD Gear так пинаю). Если смотреть глубже, то "городское" исполнение Т20 очень "к лицу". Сейчас любят минимизировать MOLLE/PALS на городских рюкзаках, но в случае с Т20 и стропы впечатления не портят - виной тому и удачное сочетание цветов (тёмно-серая основная ткань с черными стропами и фурнитурой, оранжевая подкладка). Выглядит рюкзак не скажу, что сильно агрессивно или по-"околовоенному". Как по мне, он получился даже интереснее старых Т20 в хаки.
В принципе, по фото видно, что рюкзак выглядит в городе очень органично. Ну и да, к MOLLE/PALS можно прицепить отражатель (если вы пешеход) или стробоскоп (если вы велосипедист или псих вроде меня):

Пара слов про яркую подкладку. Мне уже не раз писали в духе "да нафиг это нужно", "на любителя" итд. На самом деле решение с яркой подкладкой не новое и в ряде случаев очень удобное - как минимум, на фоне такой подкладки отлично видно мелочи даже при очень плохом освещении. Ну и да, такая подкладка при необходимости отлично повышает видимость рюкзака на местности:

Кстати, еще мне очень понравились внутренние боковые карманы, которых не было на первой версии Т20. Очень удобное решение как для всевозможных емкостей с водой, так и для мелочей:

Ну что еще добавить? Еще раз продублирую ссылку на старый обзор Т20. Сравнивать оба Т20 "спина к спине" мне не так чтобы лениво, я просто не вижу в этом особого смысла. "Городской" Т20 - это всё тот же любимый многими Т20, хоть и не без интересных "фишек".
Короче. Если нужен тактикульный рюкзак для города и ПВД, Т20 в "городском исполнении" отличнейший вариант. Да что там, он еще и просто красивый )
Такие дела.
С уважением, ваш Грин.
Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:
Ну и да, если кому-то больше нравится следить за новостями в ВКонтакте, то теперь посты из ЖЖ доступны и там: