Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Бутылка Camelbak CHUTE 1L.

IMG_2149.jpg

Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня у нас обзор бутылки Camelbak CHUTE 1L. И да, буду краток, потому что это бутылка, а не какой-нибудь там ножик или рюкзак.

Краткое вступление (действительно краткое).



Про фирму Camelbak, думаю, слышали если не все, то многие - это и рюкзаки и гидраторы и всякие прочие штуки, связанные с водой. В том числе и питьевые бутылки. Расписывать, какая это крутая фирма и какой вклад они внесли в аутдор-индустрию не буду. Многозначительно промолчу.

Конструкция и характеристики.

Общий вид бутылки CHUTE 1L можно посмотреть на заглавном фото - ничего необычного, стандартная по виду прозрачная емкость из материала Eastman Tritan™ объемом 1 литр с разметкой для контроля расхода/заполнения. BPA-Free, конечно (наверное, важно для тех, кто во всё это верит). Интерес в данном случае представляет крышка - тут она реализована гораздо удобнее, чем стандартная Nalgene'вская и похожа чем-то на популярный "дополнительный аксессуар" для Nalgene, крышку Humangear capCAP. Ну и да, важный (и приятный) момент - крышки и аксессуары Camelbak совместимы с Nalgene и наоборот, хотя диаметр литровых бутылок Camelbak и немного меньше, чем литровых бутылок Nalgene.
Camelbak'овская крышка в подробностях:

IMG_2153.jpg

IMG_2155.jpg

IMG_2160.jpg

Малая крышка при питье может фиксироваться на большой крышке (среднее фото), и большая и малая крышки надежно крепятся к бутылке с помощью пластиковой петли (на фото - деталь оранжевого цвета). Очень удобная конструкция. Отдельная петля для крепления к рюкзаку/снаряжению также очень уместна.

Характеристики:
Габариты (мм.) - 100 x 88,9 x 254;
Вес (г.) - 172;
Материал (основной/крышка) - Eastman Tritan™ (кополиэстер, BPA-Free)/полипропилен (BPA-Free).


Использование.

Что тут скажешь? Бутылка и бутылка. Все необходимые условия хорошей бутылки соблюдены - она прозрачная (для контроля расхода, выявления загрязнения и т. д.); есть широкое горло (легко мыть, можно засыпать лед и всякие там куски фруктов); есть узкое, "питьевое" горло (удобно, когда пьешь на ходу, в транспорте и т. д.); есть петля для крепления/извлечения бутылки. Мне понравилась, короче. Хорошая альтернатива Nalgene.

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е (*обрати внимание, мой дорогой читатель, что у меня теперь новый аккаунт):


Ну и да, если кому-то больше нравится следить за новостями в ВКонтакте, то теперь посты из ЖЖ доступны и там:

Tags: Снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments