Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

Фоторемень на базе оружейного ремня ДОЛГ М3.

IMG_5122.jpg

Добрый день, мой дорогой читатель. Сегодня расскажу про… оружейный ремень ) Если точнее – про некоторый опыт использования в роли фоторемня оружейного ремня ДОЛГ М3.

Краткое вступление

Про «Тактические решения» с их оружейными ремнями ДОЛГ не слышал, наверное, только ленивый. Не слышал, но, скорее всего эти ремни видел. А всё потому, что Володя Харлампов, который запилил в своё время этот самый ремень ДОЛГ, человек по-хорошему гиперактивный – сегодня он стоит со своими ремнями на выставке и дарит один Стивену Сигалу, завтра рассказывает строю десантников как пользоваться этим самым ремнем, послезавтра завёз свои ремни даже в магазин концерна-который-нельзя-называть. Молодец, короче.
Идея «тактического фоторемня» на самом деле давно лежала на поверхности – взять хотя бы ношение фотокамере на ремнях Magpul. Так что тот факт, что «Тактические решения» возьмутся за фоторемни был несколько предсказуем – тусовка, общение, тактикульщина.
В прошлом году я общался с Володей на тему тактического фоторемня, тем более, что уже экспериментировал с чем-то подобным. Недавно «Тактические решения» выпустили полноценный «тактический фоторемень», но я сегодня расскажу о том, с чего всё начиналось.

Ultimate_HDR_Camera_20180326_171106.jpg
Володя Харлампов. Кадр со встречи, на которой на свет появился фоторемень ДОЛГ в его нынешнем виде.

Конструкция и характеристики

Оружейный ремень ДОЛГ М3 – многофункциональное изделие из семейства ремней ДОЛГ. Есть «одноточечные» версии этих ремней (пистолет-пулемет или фотокамера), есть «двухточечные» (или, точнее, что-то среднее между «двухточечным» и «трехточечным» ремнем). В моем случае речь идёт про старую, разборную версию ремня – из такого комплекта можно собрать и «одноточку» и «двухточку». Но я собрал из него фоторемень. Тактический фоторемень, надо полагать.
Конструктивно ремень ДОЛГ относительно прост – 30 мм жесткая стропа, пряжки-двухщелевки, пряжки-трехщелевки, фастекс. При необходимости можно использовать ДОЛГ с подушкой-«погоном» (актуально, когда нужно носить что-то тяжелое долго). Всё это выглядит в сборе вот так:

IMG_49711.jpg
1. Подушка-«погон»;
2. Пряжка настройки окружности ремня;
3. Фиксатор ленты подтяга;
4. Фастекс;
5. Пряжка быстрого изменения длины;
6. Универсальный крепежный узел;
7. Лента подтяга.


IMG_4983.jpg
Ремень ДОЛГ М3 с подушкой-"погоном" с подтянутым универсальным узлом и зафиксированной лентой подтяга.

IMG_4959.jpg
То же самое без подушки-"погона".

IMG_4969.jpg
Ремень ДОЛГ М3 без подушки-"погона" с распущенной лентой подтяга.

IMG_4962.jpg
Основные узлы ремня крупнее.

IMG_4973.jpg

IMG_4977.jpg

IMG_4979.jpg
Элементы крепления подушки-"погона" к ремню.

Настройка ремня ДОЛГ, как и его использование в роли «одноточки» интуитивно понятно. С помощью пряжки настройки окружности (2) до начала использования подгоняем ремень под себя, затем манипулируем только узлом быстрого изменения длины – с помощью пряжки (5) удлиняем ремень, с помощью ленты подтяга (7) укорачиваем, тем самым регулируя необходимую рабочую длину.

IMG_5111.jpg

IMG_5113.jpg

IMG_5115.jpg
Ремень ДОЛГ М3 с фурнитурой Carry Speed на фигуре.

Фоторемень представленный в данный момент на сайте "Тактических решений" заметно отличается от моего потому, что в моём случае речь идёт о раннем прототипе/переделке стандартного ДОЛГ М3. Из самых важных отличий, введенных на серийной версии - добавлена стропа блокировки фастекса, чтобы исключить его случайное раскрытие с последующим падением камеры.

Более подробную информацию о схеме ремня и его настройке можно найти в инструкции.

Использование

IMG_4966.jpg
Узел крепления ремня к камере от фоторемня Carry Speed.

В моем случае в качестве фурнитуры использован узел крепления ремня к камере от старой версии фоторемня Carry Speed. Основное его преимущество, на мой взгляд, в том, что площадку, которая крепится к камере, можно использовать как штативную (это разновидность Arca Swiss).
В принципе, на выходе у меня получилось что-то типа «тактической» версии Carry Speed. Если вместе с подушкой использовать – хорошая профилактика боли в шее даже при ношении камеры с батарейником и каким-нибудь тяжелым стеклом, даже целый день.

https://instagram.com/p/Bgvg_NODbcq


https://instagram.com/p/Bg0P-YGDxFZ


Замечу, что у версии ремня в чёрном цвете нет ощущения чрезмерной «тактикульности». Фоторемень как фоторемень. От многих других отличается если только относительной суровостью стропы (кстати, очень хорошая, жесткая стропа, которая держит форму), которая может протереть легкое платьице или хипстерский свитшот. Но это не так чтобы минус, верно? Целевая аудитория жесткую стропу наоборот оценит.
На нескольких выставках я по целому рабочему дню не расставался с камерой, висящей на ДОЛГ М3. Кроме того, ремень был со мной на куче прогулок и в походах, поездках. Учитывая весь этот опыт использования скажу, что, как по мне, идея сделать из оружейного ремня фоторемень была очень хороша. Получилось удобно и функционально. Ну и да, можно потешить свои тактические инстинкты :)
Резюмирую. В роли фоторемня ДОЛГ М3 очень неплох. Тема навороченных фоторемней мне вообще интересна – а тут еще и «тактический» вариант.

Такие дела.
Ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е (*обрати внимание, мой дорогой читатель, что у меня теперь новый аккаунт):


Ну и да, если кому-то больше нравится следить за новостями в ВКонтакте, то теперь посты из ЖЖ доступны и там:

Tags: Снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal