Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Honor Ranger: когда за дело берутся профессионалы.

IMG_0109

И опять нож и опять классный )
Я не виноват и ножеманом себя признавать отказываюсь )
А если без шуток, то сегодня у нас речь пойдет о действительно интересном ноже с отличным соотношением цены и качества.
Honor Ranger - встречайте, нож от собственного бренда интернет-магазина Nozhikov.ru.

Небольшое вступление

IMG_0063

Собственные бренды ножевых магазинов это же здорово, разве нет? Люди имеют дело с продуктом, видят все плюсы и минусы даже у «священных коров» - ведь клиент не всегда голосует рублем за то, что входит во всякие там «лучшие ножи года» и тому подобные рейтинги. Так вот Honor это бренд, принадлежащий интернет-магазину Nozhikov.ru. Магазин интересный (ассортимент прям очень ok), сотрудники активные и шарят, вот и решили тоже свой бренд завести. На данный момент ножей под брендом Honor не так уж и много, два фикседа (по два исполнения на модель) и один фолдер (четыре исполнения). По количеству моделей, думаю, понятно, что фирменный стиль у Honor только формируется. Производятся ножи Honor, судя по всему, на тех же мощностях, что и Bestech.

Конструкция и характеристики

IMG_9722

IMG_9726
Общий вид Honor Ranger.

Honor Ranger - фуллтанг общей длиной 255 мм с клинком 125 мм, 5 мм в обухе. Клинок - Drop Point/Spear Point с фальшлезвием; спуски - прямые, на ¾ ширины; сведение (на моём экземпляре) - 0,7 мм. Рукоять образована накладками из стеклотекстолита G-10, крепящимися к хвостовику шестью винтами под шестиугольный шлиц через стальные втулки. На конце хвостовика имеется отверстие для темляка. Все поверхности сатинированы.

IMG_9728

IMG_9731

IMG_0084

IMG_0105
Клинок, детали рукояти Honor Ranger.

Ножны изготовлены из пластика kydex с латунными люверсами. Предусмотрено отверстие для схода воды/мелкого мусора. В комплекте с ножом поставляется реплика замка Blade-Tech Tek-Lok.
Ranger не является холодным оружием (спилен упор для пальцев до травмоопасной толщины).

IMG_9709

IMG_9712
Ножны Honor Ranger.

Характеристики:
Общая длина (мм) – 255;
Длина клинка (мм) – 125;
Длина рукояти (мм) – 130;
Толщина обуха (мм) – 5;
Вес (г) – 273;
Материал клинка – D2 (61 HRC);
Покрытие клинка – Satin;
Материал рукояти – G-10;
Ножны – Kydex;
Розничная цена – 5 490 ₽.


Использование

IMG_9833

IMG_9838

IMG_9845

IMG_9849

IMG_9857
Заготовка дров, как без неё?

Когда видишь Ranger, становится очевидно, что коллектив Nozhikov.ru видел много хороших ножей. Особенно удался клинок - пропорции и строй близки к гипотетическому идеалу EDC на все случаи жизни (это касается, кстати, и общей длины ножа). Получилась эдакая нестареющая классика. Лично мне напоминает чем-то ножи Тома Майо. За счёт относительно высоких спусков и приятного, рабочего сведения, Ranger прекрасно режет. Колет он, кстати, тоже прекрасно - было бы странно, если бы не колол с такой-то формой клинка и фальшлезвием.

IMG_9931

IMG_9952

IMG_9956
Немного работы по продуктам. Не говорю, что "как кухонник", но после дров не заминать помидоры неплохой результат. Ну и да, с помощью Honor дома на кухне можно сильно мельче/тоньше кусочки нарезать.

Пройдемся по плюсам и минусам.
Начнём с минусов (точнее с одного минуса, больше я не нашёл).
Вес. 273 г. это немало, особенно если таскать нож на поясе целый день.
Плюсы:
1. Геометрия. Подходит для любых задач. Можно тонко резать овощи и фрукты, а можно колоть дрова.
2. Удобная рукоять. Работал и «голыми руками» и в перчатках - в обоих случаях отлично. Форма рукояти позволяет, кстати, уверенно рубить - спасибо утолщению на конце.
3. Высокая прочность. Мало того, что это 5 мм D2, так ещё и никаких лишних/ослабляющих элементов (выемок, отверстий и т. д.).
4. Обработка поверхности. Важный момент, когда имеешь дело с D2 и не любишь питтинговую коррозию. У Ranger просто отличный аккуратный сатин.

IMG_0158

IMG_0165

IMG_0168

IMG_0175

IMG_0184
Honor Ranger в руке.

Отдельно замечу, что D2 в данном случае обрабатывали разбирающиеся в ТМО люди. Как пример - заготовка ножом дров, включая колку, а затем нарезание помидоров и чистка яблок без правки. Каких-то запредельных чудес в этом, конечно, нет, но лично у меня на пяток ножей из D2 приходится один, который так может отрабатывать стабильно, без шаманства с углом заточки, а просто «из коробки».
В принципе, по фото многое понятно и без лишних слов (видно, как аккуратно сделан нож, видна геометрия и т. д.). Ranger это действительно добротный нож. Я не вижу каких-то существенных причин отговаривать от его покупки. Тот случай, когда берёшь нож в руку и маешь вещь.
Как-то так.

Ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:


Ну и да, если кому-то больше нравится сидеть в ВКонтакте, то теперь посты из моего ЖЖ доступны и там:

Tags: Ножики и инструменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments