Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

CJRB Cutlery Centros: EDC, который не хочу снимать с кармана

IMG_1353

Сегодня у нас опять нож ) Расписывать долго хороший нож сложно, так что я позаботился о картиночках. Встречайте, CJRB Centros J1905-GYF.

CJRB – это дочерний бренд Artisan Cutlery (про их нож я недавно писал). Насколько понимаю, Artisan Cutlery планирует вынести в линейку CJRB ножи в «стандартном» исполнении, то есть D2 + G-10 (ну или в отдельных случаях углеволокно). Чтож, отделить понятные бюджетные модели от «дизайнерского безумия» (с) ход разумный.

Конструкция и характеристики

IMG_1395

IMG_1399

IMG_1370

IMG_1374
CJRB Centros J1905-GYF в закрытом и раскрытом виде.

IMG_1380

IMG_1386
CJRB Centros J1905-GYF. Клинок.

CJRB Centros J1905-GYF – складной нож с замком liner-lock. Клинок по форме ближе всего к spear point, спуски высокие, прямые, на 4/5 ширины клинка. Раскрытие осуществляется с помощью симметричных шпеньков. В основании обуха предусмотрена насечка для упора большим пальцем. Конструкция ножа классическая, рукоять образуют стальные лайнеры + накладки из стеклотекстолита G-10. Соединяются лайнеры между собой с помощью фигурных бонок. Предусмотрен пин с отверстием для темляка (не входит паракорд, но свободно входит микрокорд). Осевой узел на подшипниках. Клипса двухпозиционная tip-up, переставляемая по правую-левую руку. Пожалуй, это всё, что касается конструкции.
Дизайн Centros - Дилан Маллери (Dylan Mallery).

IMG_1387

IMG_1391

IMG_1404

Характеристики:
Общая длина (мм) – 213;
Длина клинка (мм) – 93;
Длина рукояти (мм) – 120;
Толщина обуха (мм) – 3,2;
Вес (г) – 130;
Материал клинка – D2 (58-60 HRC);
Покрытие/обработка клинка – stonewash;
Материал рукояти – G-10;
Розничная цена – 3 190 ₽.


Использование

IMG_1364

IMG_1367

IMG_1359

IMG_1361
CJRB Centros J1905-GYF в руке.

IMG_1419

IMG_1425

IMG_1427

IMG_1433

IMG_1437
CJRB Centros J1905-GYF. Немного фото реза.

Бывают ножи, которые после пары дней в кармане отправляются на полку (некоторые – навсегда), а бывают ножи, которые не хочется выпускать из рук. Какая-то сложно объяснимая магия. Так вот Centros не хочется выпускать из рук. Доходит до смешного – это единственный фолдер, который я беру с собой вторым рабочим фолдером. Раньше за мной такого не водилось. Думаю, составляющие успеха, на самом деле, довольно просты – Centros шикарно клацает при раскрытии, он прост, понятен и изящен при этом. А ещё им комфортно работать. Подразумеваю под этим не разделку лося или какой-то былинный хардкор, конечно, а рутинные отрезать – подстрогать – проткнуть. И, конечно, чистку овощей-фруктов и «бутербродинг». Думаю, это чуть ли не самый лучший EDC-работяга в моих скромных закромах.
Теперь что касается Centros с позиции продукта. Он аккуратно и очень ровно сделан (и даже не забыли «зализать» грани там, где это нужно). Из огрехов – о чудо, только чуть кривая заточка. В принципе, для «китайпрома» это всё сейчас не редкость, но да, в руках держать приятно.
Сложно написать много про хорошую вещь (поэтому больше смотрим на фотки, да). Она просто хорошая. Объективно, если нравится дизайн, можно смело покупать. Хорошая вещь за разумные деньги.

IMG_1347

Ну и ещё несколько "жизненных" фото:
https://instagram.com/p/B8VzgYtiiaN


https://instagram.com/p/B8vIlPKCpaa


Такие дела.
Ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:


Ну и да, если кому-то больше нравится сидеть в ВКонтакте, то теперь посты из моего ЖЖ доступны и там:

Tags: edc, Ножики и инструменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments