Green (green7_62) wrote,
Green
green7_62

Category:

ARMYTEK Wizard C2 Pro XHP 50 - новый, яркий, привычный



Тем временем Armytek решил порадовать нас обновлёнными фонарями, так что сегодня речь у нас пойдёт об обновленном Wizard C2 Pro. Осторожно, под катом много букв и фото.



Вот и настало время обновить налобник (ну ок, мультифонарь, да). Моя Tiara C1 Pro (а точнее, даже две разные «тиары») исправно пашет, но 1050 лм, это, конечно, не 2500 лм у нового Wizard C2 Pro. Ну и да, 18650 штука куда более универсальная, чем 18350. Всё, как уже привык + сильно-сильно ярче и универсальнее – что тут думать-то было?

Конструкция и характеристики






Общий вид ARMYTEK Wizard C2 Pro XHP 50.

ARMYTEK WIZARD C2 PRO MAGNET USB XHP50.2 F08701C – мультифонарь с Г-образной конструкцией (диод расположен под углом к батарейному отсеку) с двенадцатью режимами. Управление – повороты «хвоста» (защита от включения – так же отворот «хвоста») + кнопка. Диод – XHP 50 (2500 лм), TIR-оптика, магнитная зарядка. Кроме клипсы в комплекте имеются налобное и велокрепление + запасные резинки-кольца для герметизации фонаря.


Таблица режимов из инструкции (испытания проводились на аккумуляторе 18650 Li-Ion 3500 мАч до падения яркости к 10% от первоначальной).












Детали ARMYTEK Wizard C2 Pro XHP 50. Крепление к снаряжению с помощью клипсы.

Характеристики в цифрах:
Размеры (мм) – 112 х 33 (20,4);
Вес (без элемента питания, г) – 65;
Диод – XHP 50;
Световой поток (лм) – 2500;
Центральное пятно – 70°;
Боковая засветка – 120°;
Диапазон рабочих температур – от -25 до +40 °C;
Время работы (минимальный режим/максимальный режим) – 200 дней / 2 ч 40 мин (605 лм после 30 сек);
Питание – 1 х 18650 Li-Ion;
Корпус – алюминий с покрытием;
Защита – противоударный + IP68.

Скачать инструкцию для Wizard C2 Pro.


Использование








ARMYTEK Wizard C2 Pro XHP 50 и Tiara C1 Pro XP-L.

Я уже слышал мнение "блин, те же яйца, только в профиль". Попробуем разобраться, так ли это, ведь в по своей сути утверждение верное - "прорывным" или "революционным" Wizard C2 Pro назвать язык не повернется.
Это уже четвертый Armytek'овский фонарь у меня. Предыдущие три используются как основные, "рабочие" уже по несколько лет и смогли вытеснить более дорогие Surefire и даже "теплые ламповые" Petzl. Секрет такого успеха довольно прост - всё продумано, надежно, с разумным ценником (и, кстати, с внушительной гарантией - сам я ей не пользовался, но пара друзей пользовались и были приятно удивлены). И вот выходит новый фонарь в привычном формате, со знакомым (на уровне рефлекса уже) управлением и сильно ярче. Вообще снятие с производства проверенных временем моделей является часто очень большой проблемой, так как привыкать к каким-то новым, "революционным" фишкам далеко не у всех есть желание, тем более если речь идёт об очень насыщенном сегменте рынка (как у EDC-фонарей). А тут - всё как мы любим ("мы" - потому что у многих друзей точно такие же Armytek'и, как и у меня), да ещё и с рядом нормальных, разумных улучшений - к примеру, удобнее стала кнопка (она стала больше и у неё убрали выступающие края), на более удобный изменили кабель зарядки (теперь фонарь можно поставить на зарядке вертикально - лично мне этого не хватало несколько раз), поставили XHP 50 и, по ощущениям, фонарь стал меньше греться (у меня есть Partner C2 Pro на XHP 35 и он греется заметно сильнее).
Если же сравнивать новый Wizard с любимым мной до этого EDC, Tiara C1 Pro, то Wizard, конечно, заметно крупнее и тяжелее, если использовать его в роли налобника (хоть и сильно ярче, что да - то да). Не смотря на то, что фонари очень похожи, Wizard и Tiara оказались очень разными и Tiara теперь отправляется в "бэкап", а Wizard занимает место Partner C2 Pro.






ARMYTEK Wizard C2 Pro XHP 50 и Tiara C1 Pro XP-L с налобными креплениями.
Лайфхак - при желании фонари можно закрепить на налобном креплении вместе с клипсой.


Добавить, пожалуй, больше нечего - это старый добрый Armytek, такой, каким мы его любим. Удобнее, ярче, лучше. Нет, не "революционный" или "инновационный", но это, как раз, главный плюс.



Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Теперь можно видеть фотки раньше, чем в ЖЖ, а также пьянки, котиков, ножики и прочую фигню в моём Instagram'е:


Ну и да, если кому-то больше нравится сидеть в ВКонтакте, то теперь посты из моего ЖЖ доступны и там:

Tags: edc, Фонари/осветительная техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments